비타민B6가 풍부한 음식 15가지.

음식 2019. 11. 21. 21:48

비타민B6가 풍부한 음식 15가지.


비타민B6 또는 피리독신은 8가지 비타민B 중 하나입니다. 이 필수 비타민 계열의 영양소는 몸 전체의 중요한 기능에 필요합니다. 이러한 기능에는 스트레스를 줄이고 전반적인 건강을 유지하는 것이 포함됩니다.


비타민B6는 종종 평균적인 미국 식이요법에서 부족합니다. 보충 형태로 제공되지만 15가지 음식으로 섭취량을 늘릴 수도 있습니다. 항상 음식을 통해 비타민을 섭취하는것이 가장 좋습니다.




01. 우유


비타민B6 결핍은 심각한 건강문제를 일으킬 수 있습니다. 너무 적으면 중추신경계에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 이것은 특히 어린이들에게 해당됩니다. 어린이와 성인 모두 매일 우유를 마시는 것이 높은 수준을 유지하는데 도움이됩니다.


젖소 또는 염소 우유 한 컵은 비타민B6의 일일권장량의 5%를 제공합니다. 탈지 및 1% 우유는 저지방이고 영양가있는 선택입니다. 우유는 또한 다량의 비타민B12와 칼슘을 제공합니다. 저 설탕 시리얼에 우유를 부어먹으면 맛있게 충분한 섭취를 할 수 있습니다.



02. 리코타 치즈


비타민B6는 치즈의 유청단백질 함량에서 발견되는 수용성 비타민입니다. 치즈에 유청이 많을수록 더 많은 B6이 함유되어 있습니다. 유청에서 발견되는 다른 수용성 영양소에는 티아민 (비타민 B1), 리보플라빈 (비타민 B2), 엽산 및 니아신 (비타민 B3)이 있습니다. 유청에서 가장 높은 치즈는 리코 타입니다.


부드러운 질감과 부드러운 맛으로 장식 된 리코타는 라자냐와 치즈 케이크를 비롯한 많은 이탈리아 요리에서 흔히 볼 수 있습니다. 이 맛있는 레몬과 블루베리버젼의 치즈와 팬케이크에도 사용됩니다 .




03. 연어


이 심장 건강에 좋은 생선은 음식에서 사용할 수 있는 최고 농도의 비타민B6 중 하나입니다. B6는 부신 건강에 중요합니다. 귀하의 부신은 코티솔, 아드레날린, 및 알도스테론을 포함하여 중요한 호르몬을 생산하고 있습니다. 부신에서 생산되는 호르몬은 혈압을 조절하고 혈당을 조절하는데 도움이됩니다. 연어는 다른 많은 영양소가 풍부하고 저지방 단백질 공급원입니다.


연어는 많은 식당메뉴에서 찾을 수 있습니다. 집에서 연어를 요리하는 경우 자연산을 요리해보십시오. 이들은 양식 연어보다 B6 농도가 더 높습니다. 연어는 구이, 회, 샐러드, 초밥 등이 가능합니다. 설탕이 적은 데리야끼 소스, 참깨, 다진 마늘, 라임으로 구운 맛있는 데리야끼 스타일도 추천합니다.



04. 참치


비타민B6는 혈액을 통해 산소를 운반하는 단백질인 헤모글로빈을 생성하는데 도움이됩니다. 참치, 특히 황 다랑어 및 알바 코어 품종에서 매우 높은 농도의 B6이 발견될 수 있습니다. 통조림 참치에는 상당한 양이 포함될 수 있지만 가장 높은 B6 농도는 참치 스테이크에서 발견됩니다. 연어와 마찬가지로 오메가3 지방산이 높습니다. 여유 시간이 30 분이면 마늘 허브 구이 참치 스테이크 요리법을 시도해보십시오 .




05. 계란


어떻게 요리하든 계란 2개는 단백질 및 기타 영양소뿐만 아니라 비타민B6에 권장되는 일일 권장량의 10%를 제공합니다. 계란은 영양이 풍부한 다목적 식품입니다. 그들은 완벽한 아침 식사를 제공하지만 준비하기 쉬운 점심, 브런치 또는 저녁식사로도 사용됩니다. 딱히 어떤 요리가 생각나지 않을때 프리타타를 레시피를 시도하거나 섬유질이 첨가된 야채로 채워진 오믈렛을 만들어 드시는것을 권장합니다.




06. 닭 간


이 영양가 높은 음식은 예전처럼 인기가 없지만 단백질, 엽산 및 비타민A뿐만 아니라 B6 및 B12의 훌륭한 공급원입니다. B6은 신체가 단백질을 효율적으로 분해하고 사용하도록 도와줍니다. 닭 간은 맛있고 만들기 쉽고 저렴합니다. 피망과 양파를 곁들인 닭 간 소테를 맛보십시오. 필요한 양념은 단지 소금과 후추입니다. 간장이 과도하게 익으면 버벅거리니 잘 저어주시길 바랍니다.




07. 쇠고기


햄버거와 스테이크를 포함한 고기는 종종 나쁜 영양평가를 얻습니다. 쇠고기는 지방 함량이 높을 수 있지만, 비타민B6을 포함하여 상당한 양의 단백질과 기타 영양소를 제공합니다. 풀을먹고 살찐 쇠고기를 선택하면 지방을 많이 제거하면서 영양의 혜택을 누릴 수 있습니다. 육류는 일년 내내 매우 다양한 음식입니다. 추운 날씨에는 아늑한 쇠고기 보리 수프 또는 스튜로 만들 수 있습니다. 따뜻한 날씨에는 바베큐에 적합합니다.



08. 당근


중간 크기의 당근스틱 하나는 우유 한 잔만큼 많은 비타민B6, 섬유질 및 매우 많은 양의 비타민A를 공급합니다. 스무디 나 주스에서 날것의 액화한 당근을 먹을 수 있습니다. 비타민B6은 미엘린 (myelin)이라고 불리는 신경 세포 주위에 단백질 피복을 형성하는데 도움이됩니다. 당근을 잘게 썰어 당근 건포도 샐러드를 만들거나 야채 볶음 요리에 넣습니다. 이 중요한 영양소를 식단에 추가 할 수 있습니다.




09. 시금치

비타민B6는 감염과 질병을 예방하는데 도움이되는 항체를 만드는데 도움을줍니다. 시금치는 비타민 A와 C뿐만 아니라 철분과 함께 B6가 높습니다. 진정한 간식을 원한다면, 이 다재다능한 녹색을 말아서 이탈리아 미트로프로 접어보십시오. 오믈렛이나 크랜베리와 아몬드 은색의 신선한 샐러드로도 훌륭합니다.



10. 고구마


달콤한 맛에도 불구하고 고구마는 죄의식을 가질 필요가 없습니다. 한 중간 크기의 스푸드는 비타민B6에 일일 권장량의 15%를 공급합니다. 고구마에는 섬유질, 비타민A, 마그네슘도 많이 들어있습니다.


비타민B6은 당신의 간과 근육에 저장되어 있는 저장된 에너지인 글리코겐을 신체가 조절하는것을 돕습니다. 구운 고구마를 일주일에 한 두 번 식단에 넣으세요. 또는 한 번에 몇 개씩 굽고, 남은 음식을 셰퍼드 파이의 윗층이나 홈 프라이로 사용합니다.




11. 완두콩


완두콩은 섬유질과 비타민A와 C로 가득 차 있습니다. 또한 많은 양의 비타민B6을 공급합니다. 냉동 완두콩과 당근을 손에 든다면 항상 아이들도 먹을 수 있는 맛있는 야채반찬을 먹을 수 있습니다. 녹색 완두콩 또한 봄베이 감자와 함께 맛있습니다 .



12. 바나나


쉽게 운반하고 맛있게 먹을 수 있는 중간 크기의 바나나에는 비타민B6이 들어있습니다. 비타민B6은 신경 기능과 뇌내 신호 전달에 도움을 주는 화학물질인 세로토닌과 노르에피네프린의 생성을 돕습니다. 단것을 좋아한다면 껍질을 벗기고 자른 다음 바나나를 냉동시키십시오.




13. 병아리 콩


병아리콩과 같은 콩류는 제공당 상당한 양의 비타민B6를 공급합니다. 그들은 또한 섬유질과 단백질이 풍부합니다. 병아리 콩은 통조림 또는 건조로 구입할 수 있습니다. 둘 다 사용하기 쉽습니다. 병아리콩 통조림에서 물을 빼고 샐러드에 첨가하여 영양을 보충해 보십시오. 그것들은 또한 레몬 레시피를 곁들인 구운 코코넛 시금치와 병아리콩에서도 맛있습니다.



14. 아침 시리얼


아침식사 시리얼과 같은 일부 가공 식품에는 평균 미국식이 부족한 많은 영양소가 강화되어 있습니다. All-Bran 및 Malt-O-Meal과 같은 아침 식사 시리얼에는 높은 비율의 비타민B가 있습니다.




15. 아보카도


베리(그것)로 생각하든 야채로 생각하든, 아보카도는 맛있고 영양으로 가득 차 있습니다. 이 부드러운 음식은 비타민B6과 C, 섬유질과 건강한 지방이 풍부합니다.