유황 이 풍부한 음식 7가지.

건강 2020. 2. 15. 00:00

유황이 풍부한 음식과 그 이유



유황은 인체에 중요한 미네랄이지만 유황이 풍부한 음식을 먹지 않으려 할 가능성이 있습니다.


유황은 칼슘과 인 다음으로 우리 몸에서 발견되는 세 번째로 풍부한 미네랄 입니다. 우리는 마늘, 양파, 계란 및 단백질이 풍부한 음식을 포함한 여러 음식에서 식단으로 섭취합니다.


유황이 풍부한 음식에는 많은 건강상의 이점이 있으며 결핍은 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. 유황이 많은 음식과 왜 더 많은 음식을 먹어야하는지 궁금하다면 아래를 읽어보십시오.



>> 유황의 건강상의 이점

유황은 여드름 연고의 성분, 비듬 방지 샴푸 및 방사성 물질에 대한 급성 노출의 해독제로서 다양한 피부 질환에 오랫동안 사용되어 왔습니다. 유황은 각질을 통한 상처 치유에 도움을 주며 피부 발진에 대한 치료법으로 민간 사용의 역사를 가지고 있습니다.


유황은 오랫동안 피부 발진 치료제로 사용되어 왔습니다.


또한 황은 식품 첨가물 및 환경 오염 물질과 같이 신체에 자연적으로 존재하지 않는 약물, 스테로이드 및 화합물의 대사와 관련된 많은 화학 반응에 필요합니다.


유황은 또한 신체에서 가장 강력한 항산화 제 중 하나인 글루타티온 생산에 중요하며, 이는 세포를 손상으로부터 보호하고 간 건강을 지원하는 데 도움이됩니다.



>> 유황이 풍부한 음식 7 가지


유황이 풍부한 식품 목록은 다음과 같습니다.


01. 마늘 류 야채


“알리움(파속 식물)”이라는 용어를 들어 본 적이 없어도 아마 당신이 생각하는것보다 이 야채에 대해 훨씬 더 잘 알고있을 것입니다! 그리고 아마 가장 일반적인 것들, 양파, 마늘 등을 자주 먹습니다. 부추, 파, 향신료 및 샬롯은 또한 알리움 류의 일부입니다.


이 채소에는 유기 황 (organosulfur)이라 불리는 화합물이 함유되어 있으며 이 성분은 유익한 효과를 나타냅니다. 특히, 마늘 류 야채는 식도, 결장, 위, 유방 및 폐를 포함한 암을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 이러한 항암 특성을 뒷받침하는 많은 증거가 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.



02. 십자화과 야채

콜리 플라워와 케일의 공통점은 무엇입니까? 조리법에서 트렌드를 선도하는 야채 일뿐 아니라 십자화과 야채이기도합니다. 이 과의 다른 야채로는 루콜라, 청경채, 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜라드, 무, 물냉이 등이 있습니다.


이 야채에는 글루코시놀레이트 (glucosinolates)라는 화합물이 풍부하며 항암 효과가 있는 유황 함유 화합물입니다.


03. 계란

계란은 육류, 가금류 및 생선을 포함하여 가장 많은식이 유황 공급원 중 하나입니다.


우리는 모두 삶의 어느 시점에서 썩은 달걀 냄새를 맡았습니다. 삶은 계란을 먹고 방귀를 뀌었을 때 악취는 사람들을 괴롭힙니다. 냄새가 실제로 노른자 속의 화합물과 흰색에 포함된 황의 반응이라는것을 알고 있습니까? 


삶은 달걀이나 데친 달걀과 같은 달걀을 정기적으로 먹으면 유황 섭취량이 크게 증가 할 수 있습니다.



04. 생선과 고기

생선, 육류 및 해산물을 포함한 동물성 제품에는 시스테인 및 메티오닌을 포함한 황 함유 아미노산 ( 단백질 구성 요소 ) 이 풍부 합니다. 이 단백질 식품에는 3 % ~ 6 %의 황 아미노산이 포함되어 있습니다. 


게, 닭고기, 랍스터, 양고기, 가리비 및 장기 고기는 유황 함량이 가장 높습니다. 단백질 함량이 높기 때문에 생선과 고기는 식사 후 포만감을 증가시키고 체중 관리 및 체성분 변화를 도울 수 있습니다. 


05. 과일

놀랍지만 어떤 과일에는 실제로 황이 포함되어 있습니다. 건포도, 복숭아, 라스베리 및 올리브에는 모두 상당한 양의 황이 함유되어 있지만 말린 과일에는 가장 많이 함유되어 있습니다.


이산화황은 말린 살구, 말린 날짜, 말린 무화과 및 건포도를 포함한 말린 과일에서 방부제로 사용됩니다. 이산화황은 안전하다고 여겨지지만, 어떤 사람들은 그것에 민감할 수 있으며, 성향이있는 사람들에게 천식 증상을 일으킬 수도 있습니다.



06. 유제품

우유 및 치즈, 특히 체다 및 치즈와 같은 유제품에는 황이 적당량 함유되어 있습니다.


또한 뼈 건강에 중요한 미네랄 인 칼슘의 좋은 공급원입니다. 그러나 칼슘이 체중 관리에 도움이 될 수 있다는 것을 알고 있습니까? 테네시 대학 (University of Tennessee)의 한 연구에 따르면 칼로리 섭취량을 줄이면서 하루 3번의 유제품을 섭취하면 지방과 체중 관리가 가속화 된 것으로 나타났습니다.


07. 견과류와 씨앗


땅콩, 브라질 너트, 호두 및 아몬드와 같은 견과류와 참깨 및 해바라기 씨와 같은 특정 씨앗에는 황이 포함되어 있습니다. 


견과류에는 유황 성분 외에도 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방, 섬유질 , 단백질 , 마그네슘 및 비타민 E가 함유되어 있습니다. 독특한 성분으로 인해 견과류 섭취는 심장 질환 및 담석 위험 감소와 관련이 있습니다. 여성의 성별과 당뇨병. 고혈압, 암 및 염증에 유익한 영향을 줄 수 있다는 증거가 있습니다.




결론

유황은 인체에서 가장 중요한 미네랄 중 하나이며 신체의 건강한 기능에 필수적입니다. 그것은 또한 성장과 근육과 조직에 관여하는 아미노산의 주요 구성 요소입니다.


위 목록에있는 다양한 유황이 풍부한 식품을 포함하여 식단에 권장되는 황의 일일 권장량은 없지만 많은 건강상의 이점이 있으며 전반적인 건강에 기여합니다. 식단에 유황이 풍부한 음식을 섭취해야하는 이유는 여러 가지가 있습니다!.


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