테프 효능(좋은점) 10가지.<teff>
음식 2020. 2. 3. 00:00
테프 곡물의 10가지 놀라운 이점?
개요
테프 곡물의 가장 중요한 건강상의 이점은 체중 감량, 혈액 순환 개선, 생리 문제 감소, 뼈 건강 개선, 적절한 성장 및 발달 지원, 면역 체계 강화, 셀리 악병 환자 지원, 당뇨병 증상 관리, 최적화 기능을 포함합니다. 소화하고 심장 건강을 향상시킵니다 .
테프 그레인이란?
만약 여러분이 테프 곡물이라고 불리는 이 곡물에 대해 들어본 적이 없다면, 놀라지 않을것입니다. 특히 여러분이 동부 아프리카를 방문하거나 에티오피아 요리를 즐긴적이 없다면 말입니다. 그러나 이 아프리카 국가의 단백질이 풍부한 주식은 높은 영양소 함량, 빠른 요리 시간, 다재다능한 어플리케이션으로 인해 할리우드에서 일반 사람들까지 아우르는 이상적인 "슈퍼푸드"가 되어 최근 많은 관심을 받고 있습니다. 과학적으로 'Eragrostis tef'로 알려진 이 작은 곡물은 아프리카에서 널리 사용되고 있지만 미국에서 인기를 얻기 시작하고 있습니다. 그것은 건강식품 애호가들에게도 인기 있는 밀레니엄이나 퀴노아와 비슷한 방식으로 사용되지만, 곡물의 크기가 작다는 것은 매우 빠르게 요리된다는것을 의미하며, 따라서 연료를 덜 사용하고 자원이 제한된 국가의 식이요법으로서 보다 실용적입니다. 이렇게 작은 곡물에 얼마나 많은 영양소가 함유되어 있는지 놀랍지만, 테프 곡물에서 발견되는 광물, 비타민, 섬유질, 유기 화합물은 이미 수백만 명의 사람들에게 이상적인 영양 공급원이 되고 있습니다. 사실 테프는 에티오피아에서 재배되는 모든 시리얼의 1/4을 차지합니다.
테프의 가장 흔한 용도는 밀가루와 빵을 만드는것이지만 기본적으로 다른 곡물들과 같은 방법으로 사용될 수 있습니다. 에티오피아 요리에서, 대부분의 큰 요리는 데라 빵(injera bread)<테프로 만든 것>이 제공되고, 에티오피아 요리가 전 세계로 퍼져나감에 따라, 테프에 대한 지식과 관심도 높아졌습니다.
테프(Teff) 곡물은 단백질의 풍부한 공급원이며 뼈와 치아를 잘 발달시키는데 도움이 됩니다.
영양 사실
요리하지 않은 테프
제공 량 :
영양소값
● 물 [g] 8.82
● 에너지 [kcal] 367
● 단백질 [g] 13.3
● 총 지질 (지방) [g] 2.38
● 차이에 따른 탄수화물 [g] 73.13
● 식이 섬유,식이 [g] 8
● 총 설탕 [g] 1.84
● 칼슘, 칼슘 [mg] 180
● 철, Fe [mg] 7.63
● 마그네슘, Mg [mg] 184
● 인, P [mg] 429
● 칼륨, K [mg] 427
● 나트륨, Na [mg] 12
● 아연, Zn [mg] 3.63
● 티아민 [mg] 0.39
● 리보플라빈 [mg] 0.27
● 니아신 [mg] 3.36
● 비타민 B-6 [mg] 0.48
● 비타민 A, RAE [μg] 0
● 비타민 A, IU [IU] 9
● 비타민 E (알파-토코페롤) [mg] 0.08
● 비타민 K (필로 퀴논) [μg] 1.9
● 지방산, 총 포화 [g] 0.45
● 지방산, 총 단일 불포화 [g] 0.59
● 지방산, 총 다중 불포화 [g] 1.07
출처는 다음과 같습니다 : USDA [2]
테프(Teff) 곡물의 건강상의 이점
아래 테프 곡물에서 얻을 수 있는 매혹적인 건강상의 이점을 자세히 살펴보겠습니다.
01. 성장 촉진
라이신이라고 불리는 약간 희귀한 아미노산을 포함하여 8개의 다른 아미노산으로, 테프(teff)는 성장과 발달을 실질적으로 지원할 수 있습니다. 우리 몸은 새로운 세포를 만들고, 오래된 세포를 고치고, 평생 동안 일반적인 발달을 위해 단백질이 필요합니다. 동물성 단백질은 도움이 될 수 있지만, 우리 몸은 식물성 단백질을 보다 쉽게 구성 가능한 아미노산으로 분해할 수 있습니다. 따라서 식단에 테프와 같은것을 섭취하는것이 채식주의자와 건강 식품 사용자뿐만 아니라 모든 사람에게 중요합니다.
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02. Celiac(소아 지방변증 환자) 지원
Celiac 질병으로 고통받는 사람들의 수가 계속 증가함에 따라 글루텐 함유 식품에 대한 대안을 선택하는것이 중요합니다. Celiac disease ( 글루텐 불내증 )는 앓는 사람들에게 매우 고통스럽고 위험 할 수 있습니다. 이것은 특히 영양소 밀도가 높기 때문에 테프 곡물과 같은 글루텐 프리 옵션이 글루텐을 피하는 사람들에게 건강하고 맛있는 옵션을 제공하는 이유 입니다.
03.건강한 뼈
테프(Teff)는 광범위한 미네랄과 영양소를 함유하고 있지만 칼슘 면에서는 정말 인상적입니다. 칼슘은 뼈의 성장과 발달에 필수적인 미네랄이며 나이가 들어감에 따라 고형의 골밀도에 기여합니다. 골다공증에 걸리기 쉽거나(아마도 생활습관 때문일 것이다) 식단에 칼슘이 부족할 경우, 테프를 첨가하면 나이가 들면서 뼈의 건전성을 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
04. 더 강한 면역 체계
대부분의 곡물에는 풍부한 미네랄이 있지만 테프에는 상당한 양의 비타민, 특히 비타민C 가 있는 것으로 잘 알려져 있지 않습니다. 아시다시피, 비타민C는 백혈구의 생성과 활동을 자극하므로 면역계의 중요한 부분입니다. 그러나 비타민C는 콜라겐의 핵심 성분으로 새로운 세포, 혈관, 장기 및 근육 조직을 만드는데 필요합니다. 테프 곡물의 고 단백질 함량과 함께,이 유용한 음식에서 발견되는 비타민C는 전반적인 건강에 상당한 영향을 줄 수 있습니다.
05. 순환 증가
미네랄에 관해 말하면, 가장 비정상적으로 높은 미네랄 함량은 철의 형태로 나타납니다. 실제로 테프는 빈혈로 고통받는 환자에게 일반적으로 권장됩니다. 철분은 우리 적혈구의 핵심 요소로, 체내에 철분결핍이 있을 때 허약함, 현기증, 인지장애, 근육경련, 두통이 뒤따를 수 있습니다(이것들은 빈혈의 증상이다). 혈액순환을 증진시키고 몸의 중요한 기관계와 부위의 산소를 증가시키고 싶다면, 즉시 식단에 약간의 티프 곡물이나 인제라 빵(injera bread)을 넣으십시오.
06. 당뇨병 관리
테프 곡물에서 종종 간과되는 부작용 중 하나는 당뇨병 환자가 자신의 상태를 관리하도록 돕는 능력 입니다. 테프는 인슐린이 혈류로 방출되는 속도를 늦추는것을 도와줌으로써, 만약 여러분이 조심하지 않는다면 발생할 수 있는 위험을 그들이 예방하도록 도울 수 있습니다.이것은 부분적으로 테프 그레인의 섬유 함량으로인한 것이지만, 연구는 여전히 비교적 초기 단계이지만, 이와 관련하여 더 복잡한 화학 경로가 존재합니다.
07.생리 문제 완화
테프 곡물은 대대로 항염증 및 생리적 진정제로 알려져 왔기 때문에 월경량이 많거나 경련이 심하거나 다른 신체적인 징후를 보이는 경향이 있다면 식단에 테프를 첨가하면 중증도를 줄이고 편안해 질 수 있습니다.
08. 소화 건강 증진
테프 곡물은 완하제 또는 소화 과정의 속도를 높이는 수단으로 수천 년 동안 사용되어 왔습니다. 이것은 곡물에 식이섬유가 많이 함유되어 있어 대변을 크게하고 연동 운동을 자극하며 장 운동의 규칙성과 질을 높일 수 있습니다. 식이섬유는 또한 변비, 팽만감, 경련 및 더 심각한 위장 문제를 완화할뿐만 아니라 과량의 오메가 -6 지방산을 제거함으로써 체내 콜레스테롤 수준의 균형을 맞출 수 있습니다.
09. 에너지 생산 지원
테프 곡물에 고농도의 또 다른 미네랄은 구리이며, 이는 에너지 생산, 성장 및 수리, 효소 반응, 신경계 기능 및 적혈구 생성을 포함하여 우리 몸 전체에 중요한 역할을합니다. 적절한 구리 레벨이 없다면, 우리 몸의 많은 시스템들이 고장나기 시작할 것입니다. 그래서 구리 부스트를 테프로 추가하는 것은 결코 나쁜 생각이 아닙니다.
10. 건강한 심장
마지막으로, 테프 곡물은 심장 건강에 매우 유익한것으로 나타났습니다. 나트륨 함량이 낮으면 신체가 동맥을 너무 막히지 않으며 곡물은 연구에서 효과적으로 혈압을 낮추는것으로 나타났습니다. 이것은 심장마비 또는 뇌졸중으로 고통받을 가능성을 줄이고 심혈관 시스템의 전반적인 긴장을 줄일 수 있습니다.
주의 사항 : 테프 곡물에는 알려진 알레르기 특성은 없으며, 어떤 부작용도 일관성 있게 보고되지 않았습니다. 다시 말하면, 그것은 아무런 단점도 없는 최고의 곡식 선택입니다.
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