검은 참깨의 5 가지 건강상의 이점


검은 참깨를 먹는것은 많은 건강상의 이점을 얻는 쉬운 방법이며, 이 다재다능한 씨앗을 다양한 놀라운 방법으로 식단에 첨가 할 수 있습니다.


l 검은 참깨는 무엇입니까?

검은 참깨는 참깨의 가장 흔한 품종 중 일부입니다. 참깨는 아프리카와 인도에 서식하는 많은 꽃 피는 식물을 말하며, 모두 참깨 속인 Sesamum의 구성원입니다. 참깨는 이 꽃에서 나온 성숙하고 건조한 씨앗입니다. 가장 오래된 식량 작물 중 하나인 사람들은 수천 년 동안 검은 참깨를 먹었습니다. 리에 주 대학교 (Liege University of Liege) 박사인 Christophe Blecker의 연구에 따르면 씨앗은 작고 기름 함량이 높습니다. 이 씨앗은 전 세계의 요리에 광범위하게 사용되며, 빵에 넣거나, 타히니(tahini)로 만들거나, 스시에 뿌려지거나, 향긋한 기름을 위해 압축되어집니다.



l 사용하는 방법?

검은 참깨는 전세계 대부분의 슈퍼마켓과 식료품 점에서 안정적으로 구입할 수 있습니다. 이 영양가있는 씨앗은 먹기 쉽습니다 – 위에서 설명한 용도 외에 다음과 같이 첨가할 수도 있습니다 :


샐러드와 다른 요리에 장식

요거트 또는 스무디 와 혼합

그 자체로 간단히 먹음

검은 참깨


l 검은 참깨의 장점


이 작은 씨앗에는 탁월한 영양 공급뿐만 아니라 광범위한 건강상의 이점이 있습니다. 



01. 영양소가 풍부

검은 참깨는 칼슘, 인, 철 및 마그네슘을 포함한 많은 영양소를 함유하고 있습니다. 또한 높은 비율이 단백질과 식이섬유 에너지 레벨에 이르러 소화에 도움을 줄 수 있습니다.


02. 콜레스테롤 저하

이 씨앗의 섬유는 리그난(lignans)으로 알려진 유형입니다. 이 그룹의 섬유질은 전반적인 콜레스테롤 수치를 낮추는것으로 밝혀졌습니다. 검은 참깨에는 또한 콜레스테롤을 낮추는데 도움이되는 또 다른 식물성 화합물인 피토스테롤(phytosterols)이 들어 있습니다 .


03. 항암 잠재력

콜레스테롤을 돕는 동일한 리그난과 피토스테롤도 잠재적 암 치료사입니다. 또한 참깨에서 좋은 농도로 발견되는 또 다른 화합물인 세사민(sesamin)은 간 기능을 유지하는데 도움이되며, 캐나다 뉴 펀들 랜드 대학교 생화학 부서 Dana S. Wall 의 연구에 따라 신체가 스스로 더 쉽게 정화되도록합니다. 



04. 위장병 완화

검은 참깨의 기름은 변비를 완화시킬 수 있으며 섬유질은 대변을 크게하고 장의 연동 운동을 자극하여 규칙성을 촉진시킬 수 있습니다. 참깨는 또한 소화 불량과 싸우는데 도움이 될 수 있습니다.


05. 흰머리에 대항

검은 참깨의 일부 영양소는 신체의 멜라닌 생성을 촉진시켜 자연스러운 모발 착색에 기여하여 더 젊어 보이도록 도와줍니다!




주의의 말 :  인구의 작은 비율은 다른 종자 및 견과류 알레르기와 유사한 방식으로 참깨에 알레르기가있을 수 있습니다. 보충제를 사용하기 전에 전문가에게 물어보고 그러한 변화에 대한 건강 목표를 의사와상의하십시오.