비염에 도움이 되는 음식 7가지.

음식 2020. 1. 17. 00:00

알레르기 성 비염에 도움이되는 7가지 음식과 음료

무엇을 먹어야할까요?

알레르기 성 비염을 다루는것은 어려울 수 있으므로 약간의 도움을주기 위해 이 상태에 좋은 모든 음식 목록을 작성했습니다. 여러분은 알레르기 항원과 접촉 여부를 제어할 수 없습니다,하지만 여러분이 먹는 것을 제어 할 수 있습니다.



알레르기 완화에 도움이되는 음식은 무엇입니까?

알레르기 성 비염은 면역계가 먼지 진드기, 곰팡이 및 꽃가루와 같은 알레르기 항원에 과반응 할 때 발생합니다. 이 상태를 가진 사람의 경우, 신체는 이러한 것들을 위험하다고 생각하기 때문에 보통의 경우처럼 그냥지나 가게하지 않고 싸우려고합니다.


알레르기 성 비염 환자에게는 여러 가지 치료법이 있지만 다이어트는 상태를 관리하는 또 다른 수단을 제공합니다. 예를 들어 다음과 같은 알레르기 증상을 완화시키는데 도움이되는 여러 가지 음식이 있습니다.


칠리 페퍼

마늘

파인애플

연어

오렌지

허브 차

요거트.


이제 왜 이런 것들이 도움이되는지 자세히 살펴보고, 음식에 더 많은 음식과 음료를 추가하는데 도움이되는 몇 가지 요리법이 있습니다.



01. 고추


코에 줄지어 있는 점막은 점액을 만들어 흙이나 세균 같은 이물질들을 가두어 놓습니다. 그러나 반응하는 동안 이 점막들은 알레르기성 물질에 의해 자극과 염증을 일으켜 점액의 생성을 증가시킬 수 있습니다.


이 과도한 점액은 부비강에 정착하여 귀염과 점액에 의한 막힘의 원인이 될 수 있다. 또 알레르기 반응으로 면역체계에 의해 다량의 히스타민이 생성되기 때문에 콧구멍이 부어올라 숨쉬기가 어려워질 수 있습니다.


그래서 점액에 의한 막힘은 알레르기성 비염을 가진 사람들에게 큰 문제가 될 수 있지만 다행히도 향신료가 도움을 줄 수 있다.


집에서 만든 카레에 들어있는 고추가루를 조금 첨가한것을 섭취했을때 콧물이 흐르기 시작하는 것을 느껴본 적이 있습니까? 이런 효과는 고추안에서 발견되는 화합물인 캡사이신에 의해 발생합니다. 이 화합물은 점액을 분해하여 흐르게 하므로 점액에 의한 막힘을 느낄 때 도움이 될 수 있습니다. 그래서, 여러분은 맛있는 식사를 할 수 있고 동시에 알레르기 증상을 도울 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 단지 여러분의 조직을 편리하게 유지하는 것을 기억하십시오.



02. 마늘


마늘은 케르세틴(quercetin)을 함유하고 있기 때문에 알레르기 성 비염 환자에게 도움이 될 수 있습니다.


케르세틴은 신체에서 생성되는 히스타민 수치를 조절하는데 도움이되는 폴리페놀 (화학 화합물)의 한 유형입니다. 또한 히스타민 수치를 일정하게 유지할 수 있기 때문에 케르세틴은 항 염증 효과가있어 가려운 피부나 점액에 의한 막힘과 같은 알레르기 증상을 예방할 수 있습니다.


마늘을 좋아하지 않는다면 다음과 같은 케르세틴을 포함한 여러 가지 음식이 있습니다.


양파

피망

브로콜리

사과

베리류


따라서 다음에 알레르기가 발병할 때 정기적으로 식단에 과일과 채소를 넣는 방법을 찾는것이 좋습니다. 라즈베리와 블루베리 스무디는 시작하기에 훌륭한 음식입니다. 케르세틴이 풍부한 과일을 더 많이 먹을 수 있는 상쾌하고 맛있는 방법입니다.




03. 파인애플


파인애플은 알레르기 성 비염 환자에게 도움이되는 화합물인 브로멜라인(bromelain)을 함유한 유일한 과일입니다. 일부 연구에 따르면 브로멜라인은 붓기를 줄여주므로 점액에 의한 막힘을 다룰 수 있습니다. 비강과 피부의 염증은 대개 과도한 히스타민으로 인해 발생합니다.


또한, 브로멜라인은 점액을 얇게하여 점액에 의한 막힘이나 기침과 같은 증상을 도울 수 있습니다.


파인애플을 둘러싼 이 모든 양성으로 과일 샐러드와 스무디를 통해 식단에 더 많은것을 포함시키는것을 생각할 수 있습니다. 그러나 맛있는 디저트로 만들수도 있습니다. 파인애플 얼음 사탕은 저녁식사 후 완벽한 간식을 만들지만, 더 모험적인것을 시도하고 싶다면 파인애플 치즈 케이크 도 있습니다 . 이 치즈 케이크는 상쾌하고 가벼우며, 천연 성분과 함께합니다. 그렇다면 자신을 치료하고 동시에 알레르기 성 비염 증상을 도울것입니다.



04. 연어

연어와 같은 기름진 생선은 오메가3의 좋은 공급원입니다. 항염증제로 목의 통증과 부은 눈을 포함한 알레르기 성 비염 증상을 완화시키는데 도움이 됩니다.


연어와 함께 오메가3가 풍부한 다른 음식은 다음과 같습니다.


고등어

연어

청어

멸치

아마 씨

치아 씨

참치


알레르기 비염의 증상을 돕고 채소만 먹는 것보다 접시를 조금 더 맛있게 만들 수 있기 때문에 샐러드에 견과류와 씨앗을 추가할 수 있습니다. 이 건강한 요리는 식이요법에 더 많은 오메가3를 첨가하는 데 도움이됩니다.




05. 오렌지

히스타민이 너무 많으면 피부 발진과 염증이 생길 수 있지만  비타민C는 천연 항히스타민 제이므로 이러한 효과를 막을 수 있습니다. 뿐만 아니라 비타민C는 면역계가 알레르기 항원에 과반 응할 때 증상이 나타나기 때문에 증상을 극복하고자할 때 중요한 면역계를 지원합니다.


우리 몸은 비타민C를 생산하거나 저장할 수 없으므로 식단에 추가하는것은 여러분의 몫입니다. 오렌지뿐만 아니라 비타민C를 함유한 다른 과일 및 채소에는 다음이 포함됩니다.


홍고추

딸기

블랙커런스

브로콜리

양배추

고구마

키위


오렌지 귀리바는 완벽한 간식을 만들고 딸기와 배 스무디와 마찬가지로 매일 복용량의 비타민C를 섭취하도록 도와줍니다. 



06. 허브 차

차 한잔과 함께 휴식을 취하면 실제로 알레르기 성 비염 증상에 도움이 된다는것을 알게되어 기쁩니다. 그러나 아침식사를하기 전에 카페인이 많은 차를 마시면 히스타민이 방출되어 증상이 악화 될 수 있습니다. 반면에 허브 차는 약간의 도움을 가져올 수 있습니다.


점액에 의한 막힘이 문제가되는 경우, 페퍼민트 차는 점액을 가늘게하여 코에서 쉽게 흐르도록 도와줍니다. 또한 뜨거운 액체의 증기도 이 효과를 나타냅니다.


녹차는 면역체계를 강화시킬 수 있다는 연구결과가 나오면서 또 다른 좋은 대안입니다. 그리고 카모마일는 우리가 본 바와 같이 알레르기 비염과 싸울 때 좋은 특징인 항염증 영향을 미치는 것으로 생각됩니다.


또한, 우리는 연구 결과 항염증 효과가 있는 네틀티(애기쐐기풀 차)를 언급하는것을 소홀히 해서는 안됩니다. 그것은 또한 자연적인 항히스타민제로서 비타민C를 함유하고 있는데, 이것은 증상이 나타날 때 확실히 시도해 볼 가치가 있다는 것을 의미합니다.




07. 요거트

일부 종류의 요구르트에는 프로바이오틱스가 포함되어 있는데, 연구에 따르면 알레르기 성 비염 증상에 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다. 특히 꽃가루가 개인에 민감한 경우입니다.


플로리다 대학 식품 과학 및 인간 영양학과의 최근 연구에 따르면 생균제를 복용하면 알레르기 증상이 감소하고 전반적인 삶의 질이 향상됩니다. 


그렇다면 왜 정확히 이 경우일까요? 한 가지 이론은 시간이 지남에 따라 우리는 점점 더 위생에 집중되어 신체가 너무 많은 박테리아에 노출되지 않는다는 것입니다. 이것은 장에서 발견되는 다양한 박테리아를 감소시켜 면역계를 압도하여 꽃가루 및 동물 비듬과 같은 무해한 물질에 반응 할 가능성이 높아진다는 것입니다.


가공식품에 대한 의존도가 높아지면 장내 세균의 균형이 손상될 수 있습니다. 다시 말하지만, 이것은 면역계가 얼마나 효과적인지에 영향을 줄 수 있습니다. 프로바이오틱스는 내장에서 좋은 박테리아의 양을 증가시켜서 도움을 줄 수 있습니다.


우유와 같은 유제품이 점액에 의한 막힘을 악화시킬 수 있다는 증거가 있습니다. 프로바이오틱스가 알레르기 성 비염 환자에게 도움이 될 수 있다는 이론을 테스트하려면 유제품이 없는 요구르트를 선택하는 것이 좋습니다. 설탕과 지방이 많은 종류를 주의하십시오 – 자연적이고 평범한 요구르트가 가장 좋습니다.


아침에 요구르트를 먹는것은 식단에 더 많은 프로바이오틱스를 포함시키는 좋은 방법입니다. 여분의 산화 방지제, 섬유 및 단백질을 위해 수제 뮤즐리로 마무리 하는 것이 좋습니다.



다른 용한 음식

위에 나열된 음식은 알레르기 성 비염을 치료하기위해 시도해야할 주요 음식입니다. 그러나 다음과 같이 여전히 도움이 될만한 몇 가지가 있습니다.


생강 – 항산화 및 항 염증 효과가있어 인후염, 눈 자극 및 코막힘과 같은 증상을 퇴치할 수 있습니다.


강황- 것은 또한 그것의 효과에 있어서 항염증입니다. 


– 꿀에는 소량의 꽃가루가 함유되어 있다고 생각되므로 정기적으로 먹으면 고초열 환자는 꽃가루에 대한 면역력을 키울 수 있습니다.



해야 할 음식

알코올 – 모든 알코올에는 히스타민 수치가 높고 염증이 생겨 증상이 악화될 수 있습니다.


케이크 – 이것들 (그리고 그 문제에 대한 설탕이 많은 제품)은 히스타민 수치를 조절하려는 아드레날린에 작용합니다. 이것은 점액에 의한 막힘이나 피부 발진과 같은 염증 증상을 악화시킬 수 있음을 의미합니다.


유제품 – 어떤 사람들은 유제품이 가래의 두께를 증가시킬 수 있기 때문에 점액에 의한 막힘과 목이 더 심해지는 것을 발견합니다. 아몬드 우유 또는 두유와 같은 대체 식품으로 전환하여 상태가 좋아지는지 확인하십시오.