슈퍼푸드 15가지.(40세 이상을 위한)


우리는 40세 후부터 어떤 음식들을 섭취해야 할까요? 일단 여러분이 40살이 되면, 여러분의 몸은 먹는 음식에 적응하는 방법을 바꿉니다. 따라서, 여러분은 젊은 건강을 지키기 위해서는 식단에 신중해야 합니다. 영양분이 풍부하고 건강과 웰빙에 이로운 음식을 먹어야 합니다. 그 점을 염두에 두고, 여기서는 40세 이상의 사람들을 위해 15개의 최고의 슈퍼 푸드를 모아봤습니다. 그 중 일부는 매우 과소평가되고 있는것들도 있습니다. 여러분의 에너지와 활력을 증가시키는 것 외에도, 이 슈퍼 푸드는 여러분의 콜레스테롤과 혈압을 체크할 것이고, 나이가 들면서 오는 암과 다른 질병의 위험을 줄이는데 도움을 줄 것입니다. 이 목록에 있는 음식들 중 일부는 또한 체중 증가와 관절 통증을 막아줄 것입니다. 


01. 연어



연어, 고등어, 정어리 등 기름진 생선을 규칙적으로 먹는 사람의 심장마비나 뇌졸중 발병률이 평균에 못 미치는 것으로 연구진이 관찰했습니다. 비타민 D와 단백질 외에도, 기름진 생선은 여러분의 건강에 이로운 오메가3 지방산의 풍부한 공급원이기도 합니다. 영양학자들은 일주일에 적어도 2인분 정도의 생선을 먹을것을 권장합니다.


02. 브로콜리



브로콜리는 섬유질, 엽산, 비타민 C와 A, 그리고 칼슘의 좋은 공급원입니다. 그것은 신체의 여러가지 기능을 도울 수 있고 콜레스테롤 수치를 감소시키는데에도 기인합니다. 게다가, 세계 암 연구 기금의 암 예방에 대한 증거는 브로콜리와 같은 비결정 야채의 일부 화합물이 암세포의 성장을 방해하고 신체의 능력을 향상시킬 수 있다는 것을 보여줍니다.



03. 블루베리



아직도 블루베리를 드시지 않는분들이 계신가요? 그렇다면 과일과 야채의 한 부분에 블루베리를 포함시키세요. 이 귀여운 과일은 칼로리가 낮고 비타민 K와 C, 섬유질, 항산화제와 같은 영양소가 풍부합니다. 블루베리를 먹으면 심장병 위험을 줄일 수 있을 뿐 아니라 기억력도 좋아진다는 연구결과가 나왔습니다.


04. 케일



케일은 강력한 영양을 가지고 있습니다. 이 "녹색의 여왕"이라고 불리우는 케일은 칼로리가 낮고 섬유질이 풍부하며 지방이 0입니다. 철분, 칼슘, 비타민 K, C의 훌륭한 공급원입니다. 케일은 또한 알파 리포산(ALA)으로 가득차 있는데, 한 연구는 항산화, 당뇨병과 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있다고 나왔습니다.



05. 고구마



고구마는 세계에서 가장 건강에 좋은 음식 중 하나이고, 분명 여러분의 식단에 들어 있을겁니다. 항산화제, 항염증제, 혈당 조절 영양소를 함유하고 있는 것으로 나타났습니다. 이것은 당뇨병이나 암과 같은 질병과의 싸움에서 유용하게 쓰입니다.


06. 대두콩



대두콩은 식물성 단백질과 오메가3 지방산의 저렴한 공급원입니다. 그것은 엄청난 건강상의 이점을 제공합니다. 연구진은 콩이 심혈관 질환과 암, 골다공증 예방에 도움이 된다는 사실을 밝혀냈습니다. 콩은 콜레스테롤이 없고, 폐경, 월경 증상이 있는 여성에게도 도움이 됩니다.



07. 토마토



토마토는 항산화제와 비타민 A, C, E가 풍부하고 식단에 포함되기 쉬운 것으로 알려져 있습니다. 토마토에서 발견되는 리코펜은 당뇨, 심장병, 암을 포함한 많은 만성 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.


08. 곡물




오트밀, 현미, 보리, 밀레와 같은 모든 곡물은 건강한 식단을 위한 훌륭한 선택입니다. 그것들은 섬유질, 미네랄 그리고 비타민 B와 같은 영양소의 좋은 공급원입니다. 통곡물은 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추고 체중을 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.



09. 강황



강황은 많은 건강상의 이점들을 가지고 있고, 그것은 40세 이상의 사람들에게 훌륭한 식이요법을 선택하게 합니다. 연구에 따르면 이 강력한 향신료는 항염증, 항암, 항 당뇨, 콜레스테롤 강하 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 게다가 강황은 우울증과 기분이 나쁜 사람들에게 도움이 됩니다.


10. 아몬드



단백질과 섬유질이 풍부한 아몬드는 단백질과 섬유질의 요구를 충족시키고 식사 사이에 에너지를 증가시키는 건강한 방법입니다. 연구에 따르면 이런 견과류 식이요법은 심장에 이롭고, 체중 감소와 혈압을 낮추는 데에도 도움이 된다고 합니다.



11. 아보카도



아보카도는 섬유 엽산, 칼륨, 비타민 E와 마그네슘으로 가득한 최고로 멋진 음식입니다. 그 기름진 과일은 건강에 좋은 강력한 영양분이 많습니다. 이 과일은 맛있고 건강에 좋으며, 한 연구에선 아보카도는 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 불포화 지방이 있다는것을 발견했습니다.


12. 체리



체리는 항염증 기능이 있는 강력한 항산화제로 가득합니다. 그것들은 비타민 C와 섬유질의 좋은 공급원이며, 근육 손상을 예방할 수도 있습니다. 그리고 미시간 대학의 연구원들에 따르면, 체리는 심장 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다.



13. 시금치



항산화제, 항염증 영양소, 그리고 비타민을 함유하고 있는 시금치는 여러분이 식단에 첨가해야 할 강력한 슈퍼 푸드입니다. 시력과 뼈 건강을 증진시키는 비타민 외에도, 시금치에 있는 몇몇 화합물들이 종양과 관절염 같은 염증성 질병의 발달을 막는데 도움을 줄 수 있다고 연구는 주장합니다.


14. 콩



콩은 가장 과소평가되고 무시되는 슈퍼푸드 중 하나입니다. 하지만 여러분은 그들이 제공하는 수많은 건강 혜택에 대해 알고 있나요? 콩을 규칙적으로 섭취하는 것은 콜레스테롤을 낮추고 혈당을 균형 있게 하며 암과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.



15. 당근



당근은 수많은 건강상의 이점을 제공하는 영양소와 식물화학 물질로 가득차 있습니다. 시력을 향상시키는 것 외에도, 당근을 규칙적으로 먹는 것은 특정 암을 퇴치하는데 도움이 될 수 있습니다. 최대의 이익을 위해, 영양학자들은 유기농 재배 당근을 추천합니다. 전통적으로 재배된 당근은 살충제와 다른 화학물질로 오염될 수 있기 때문입니다.


-위에 나열된것처럼 슈퍼푸드는 영양이 풍부하며 우리의 면연력을 증가시켜 줍니다.


2019/05/23 - [음식] - 비타민C 가 가장 많이 들어있는 식품들은 무엇일까요?