소화를 돕는 식품 8가지.

음식 2020. 1. 7. 00:00

소화를 돕는 가장 좋은 음식은 무엇일까요?


개요

소화 시스템은 음식을 신체가 사용할 수 있는 영양분과 에너지로 분해합니다. 야채요구르트를 포함한 일부 음식은 이 소화과정에 도움이 될 수 있습니다.


특정 유형의 음식을 먹거나 음식을 갑자기 바꾸면 소화에 문제가 생길 수 있습니다.


어떤 사람들에게는 소화문제로 다음과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.


  • 팽만감
  • 가스
  • 변비
  • 설사
  • 구역질
  • 구토
  • 가슴 앓이

여기에서는 소화시스템에 좋은음식을 나열합니다. 또한 피해야 할 것들도 다룹니다.



소화를 돕는 음식

음식에 생강을 첨가하면 소화문제를 줄일 수 있습니다.

음식이 입을 통해 몸에 들어가자마자 소화과정이 시작됩니다.


몸은 점차 소화 시스템을 통해 음식을 이동시켜 음식을 더 작고 더 유용한 부분으로 나눕니다.


이 과정의 여러 단계에서 다양한 음식이 도움이 될 수 있습니다. 예를 들어, 일부는 위장에서 소화를 돕고 일부는 장을 지원합니다.


섬유는 일반적으로 소화건강에 필수적입니다. 사람이 섬유질을 자주 섭취하지 않는 경우 오트밀, 사과, 바나나 등의 수용성 섬유질로 시작하여 섬유질 섭취를 천천히 늘리는것이 가장 좋습니다 .


4-5 일마다식이 섬유를 1회 섭취하십시오. 섬유질 섭취를 너무 빨리 늘리면 소화에 좋지 않을 수 있습니다.


충분한 물을 마시는 것 또한 중요합니다. 그것은 섬유와 결합하고 대변에 부피를 더하기 때문입니다.


소화에 좋은 특정 음식은 다음과 같습니다.


01. 생강을 함유 식품


생강은 팽만감과 다른 소화 문제를 줄일 수 있는 식물입니다.


말린 생강 가루는 맛을 내기위한 훌륭한 향신료이며, 생강 뿌리 조각을 사용하여 차를 만들수도 있습니다.


맛을 내기위한 양질의 생강 뿌리 가루를 선택하십시오. 차의 경우 최상의 결과를 얻으려면 신선한 생강 뿌리를 선택하십시오.



02불포화 지

이 지방은 신체가 비타민을 흡수하도록 도와줍니다. 또한 장 운동을 돕기위해 섬유와 결합됩니다.


올리브 오일과 같은 식물성 기름은 불포화 지방의 좋은 공급원입니다.


항상 적당히 지방을 섭취하십시오. 예를 들어, 하루에 2,000 칼로리를 섭취한 성인의 경우 지방 섭취량은 매일 77 그램을 초과해서는 안됩니다.


03껍질을 가진 야채

야채는 섬유질이 풍부하여 소화에 중요한 영양소입니다. 섬유는 배변을 자극하여 대변을 몸 밖으로 옮깁니다.


채소의 껍질은 섬유질이 풍부하기 때문에 전체를 섭취하는것이 가장 좋습니다. 섬유질이 풍부한 껍질을 가진 일부 야채에는 감자,고구마 및 콩류가 포함됩니다.


04


많은 과일들도 섬유질이 풍부합니다. 또한 비타민C와 칼륨과 같이 소화에 좋은 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.


예를 들어 사과, 오렌지, 바나나는 영양이 풍부한 과일로 소화에 도움이됩니다.



05곡물 식


통 곡물 식품은 또한 소화를 돕는 섬유질 함량이 높습니다. 몸은 통 곡물을 천천히 분해하여 혈당 수치를 조절하는데 도움이됩니다.


현미노아를 포함한 많은 곡물 식품을 이용할 수 있습니다.


06요거

많은 요거트 제품에는 생균제가 들어 있습니다. 이들은 소화 시스템에 유익한 생균 및 효모입니다.



07케피

케피어 는 발효 우유 음료로 프로바이오틱스를 함유하고 있습니다. 위에서 언급했듯이, 이들은 더 나은 소화 및 장 건강을 촉진할 수 있습니다.


08잎이 많은 녹색 채소

잎이 많은 녹색채소에는 소화에 도움이 되는 영양소가 들어있습니다.


Nature Chemical Biology 저널에 실린 기사에 따르면 이 야채들에는 설포퀴노보스(sulfoquinovose)가 들어 있습니다. 이것은 위장에 건강한 박테리아를 공급하여 소화를 촉진할 수 있는 당입니다.



피해야 할 것

너무 빨리 먹으면 소화가 방해될 수 있습니다.

대부분의 음식은 적당히 섭취하는것이 좋지만 일부는 소화에 도움이되지 않습니다.


일부 음식과 음료는 팽만감, 가슴 앓이 및 설사의 위험을 증가시킵니다. 예를 들면 다음과 같습니다.


  • 설탕 알코올과 같은 인공 감미료
  • 탄산 음료 또는 설탕 단 음료
  • 식빵과 같은 정제된 탄수화물
  • 알코올
  • 우유 또는 화이트 초콜릿
  • 치즈 및 크림과 같은 포화지방이 많은 식품
  • 카페인 함유 커피 및 기타 음료
  • 카레와 같은 매운 음식
  • 피자와 같은 기름기 많은 음식

일부 습관은 소화를 방해할수도 있습니다. 여기에는 너무 빨리 먹고 식사 후 바로 누워있는 것이 포함됩니다.


몸은 또한 많은 양의 식사를 소화하는데 더 오래 걸릴 수 있으며, 이는 일부 사람들에게는 문제가 될 수 있습니다. 소화를 높이려면 한번에 많은 양의 식사 대신 여러개의 적은 식사를 하는것이 가장 좋습니다.


그러나 모든 사람의 소화 시스템은 다양합니다. 예를 들어, 어떤 사람들은 음식 불내증과 알레르기가 있을 수 있지만 다른 사람들은 그렇지 않습니다.


의사는 이러한 소화장애가 있는 사람들에게 음식 기록을 할 것을 권장할 수 있습니다. 이것은 소화 문제를 일으키는 음식과 음료를 식별하는데 도움이 될 수 있습니다.



요약

소화를 향상시키는 대부분의 음식에는 섬유질과 같은 영양소가 풍부합니다. 섬유질이 풍부한 음식의 예로는 채소와 통 곡물이 있습니다.


소화 문제가 발생하기 쉬운 사람들은 소량의 식사를하고 건강에 좋은 양의 섬유질을 섭취하고 소화문제가 유발된 음식을 피하는것이 좋습니다.


이러한 변화를 겪은 후에도 소화 문제가 지속되면 의사와 상담하고 치료하는 것이 가장 좋습니다. 과민성 대장 증후군과 같은 근본적인 의학적 상태는 소화에 영향을 줄 수 있습니다.