트러플 오일 효능 추천

음식 2020. 10. 5. 11:38

트러플 오일 효능 추천



트러플 오일


트러플 오일 효능 추천


한때 고급 식당과 고급 레스토랑의 메뉴에 한정되었지만, 트뤼플 오일은 이제 전 세계 부엌에서 흔히 볼 수 있는 재료가 되었다. 파스타 요리에서 리조또에 이르기까지 모든 것의 맛을 음미할 수 있는 간단한 방법으로 많은 사람들이 즐기고 있다.


비록 많은 사람들이 이 향기로운 기름을 비축하기 시작했지만, 실제로 무엇이 들어있는지 혹은 그들이 영양과 맛의 측면에서 최고의 가치를 얻고 있는지 정말로 이해하는 사람은 거의 없다.


그렇다면 트러플 오일은 어떤 맛이며, 실제로 몸에 좋은가? 이 인기 있는 재료가 정말로 광고에 부합하는지, 그리고 부엌에서 어떻게 사용해야 하는지 알아보자.



트러플 오일이란?


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트러플 오일은 피자, 파스타, 리조또 또는 야채 위에 뿌려먹는 기름으로 풍부한 맛과 폭넓은 건강상의 이점으로 즐겨진다.


그러나 트러플 오일을 논할 때는 진짜와 합성물을 구별하는 것이 중요하다. 진짜 트러플 오일은 식용 트러플을 오일 베이스에 첨가하고 며칠에 걸쳐 그 맛이 스며들 수 있도록 함으로써 만들어진다. 진짜 송로버섯(트러플) 기름을 섭취하도록 하는 것은 음식의 건강상의 이점을 극대화하는 동시에 더 정통의 맛을 내는 데 도움을 줄 수 있다. 반면에 합성 트러플 오일은 시장에서 주로 발견되는 것이다. 기름에 2,4-디티아펜탄이라는 화학물질을 첨가해 만든 것으로 트러플의 맛과 향을 모방한 것이다.



트러플 오일 성분은 다양할 수 있지만, 보통 올리브 오일을 베이스로 하여 만든다. 그러나 일부 트러플 오일 제조업체는 오일브 오일 대신 포도씨유와 같은 다른 유형의 오일을 사용할 수 있어 트러플 오일의 잠재적인 건강상의 이점을 많이 감소시킬 수 있다.


그렇다면 송로버섯의 특별한 점은 무엇일까? 비싼 가격표 외에도, 송로버섯은 강한 향과 거의 모든 요리의 맛을 자극하는 능력 때문에 별미로 여겨진다. 게다가, 그들은 건강상의 이점들로 가득 차 있다. 버섯과 같은 다른 종류의 곰팡이와 마찬가지로 트러플에도 항산화제와 플라보노이드 성분이 들어 있어 질병과 싸우고 전반적인 건강을 증진시킬 수 있다.



트러플 오일 효능

심장 건강 증진

체중 감량 지원

뇌 기능 유지

암 발생과 싸우다

피부 광택 유지

혈당 조절




트러플 오일 효능 추천

1.심장건강증진

트러플 오일은 보통 올리브 오일과 같은 심장 건강에 좋은 오일을 베이스로 하여 만들어진다. 올리브유는 송로버섯의 건강상 이점 중 많은 부분을 차지하는데, 여기에는 심장의 건강에 미치는 강력한 효과가 포함된다. 트러플 오일은 산화 스트레스와 세포 손상을 예방할 수 있는 항산화 성질을 가진 천연 화합물인 폴리페놀 성분이 풍부하다. 폴리페놀은 염증 감소를 도울 수 있는데, 이것은 관상동맥 심장병를 포함한 만성 질환과 관련이 있다고 생각된다.

연구에 따르면, 이러한 것들이 콜레스테롤과 트리글리세리드 그리고 혈압의 수치를 효과적으로 감소시킬 수 있다. (높은 콜레스테롤, 트리글리세리드, 그리고 혈압은 심장 질환의 주요 위험 요소이다.) 한 의학 저널에 발표된 연구는 올리브 오일을 높은 섭취량은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있다는 것을 밝혀냈다.



2. 체중 감량 지원

만약 살을 빼고 싶다면, 식단에서 건강에 좋지 않은, 매우 정제되고 가공된 식물성 기름을 트러플 오일로 바꾸는 것이 도움이 될 수 있을 것이다. 유럽 임상영양학저널(European Journal of Clinical Nutrition)에 게재된 한 인간 연구는 3년 동안 187명의 성인을 대상으로 한 연구에서 트러플 오일의 주요 성분인 올리브 오일이 풍부한 식단이 체중 감소와 관련이 있다는 것을 발견했다.


그뿐만 아니라 식이지방은 소화에 오랜 시간이 걸리고 위장의 비우는 것을 늦출 수 있어 포만감이 증가하며 배고픔을 감소시킨다. 게다가, 지방은 또한 탄수화물보다 배고픔을 자극하는 호르몬인 그렐린의 수치를 감소시켜 갈망을 막고 체중 감량을 촉진시킨다.



3. 뇌기능 유지

최근 몇 년간, 식이요법과 뇌 건강 사이의 연관성을 강화하는 증거가 증가하고 있다. 특히 건강한 지방을 많이 섭취하는 것은 특히 파킨슨병이나 파킨슨병과 같은 인지 장애의 예방에 관한 한, 수많은 뇌 이점이 있는 것으로 나타났다.


스페인 팜플로나의 한 인간 연구에 따르면, 건강한 지방이 풍부한 지중해식 식단을 따르는 것이 저지방 식단에 비해 더 나은 뇌 기능과 관련이 있다고 한다. 2013년 동물 모델에서도 올리브오일의 화합물이 신경보호성을 가지고 있으며, 뇌에 베타아밀로이드가 늘어나면서 응집을 일으켜 형성되는 플라크라는 물질이 축적되는 것을 방지하여 알츠하이머병의 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 발견했다. 트러플 오일은 기본적으로 올리브 오일이 베이스 이므로 비슷한 작용을 한다.





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4.암 발생과 싸우다

강력한 항산화 물질이 풍부하게 함유된 일부 연구는 트러플 오일의 주성분인 올리브 오일이 암세포의 성장과 발달을 막는 데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여준다. 인간에 대한 연구는 아직 제한되어 있지만, 체외 연구에서는 올리브 오일이 암세포를 죽이고 암 성장을 억제하는 데 효과적일 수 있다는 것을 밝혀냈다. 게다가, 다른 연구들은 올리브 오일 섭취 또한 암 발생의 낮은 위험과 관련이 있을 수 있다는 것을 보여준다.


실제 트러플 잔류물을 사용하여 만들었을 때, 실제 트러플 오일은 심지어 암세포와 싸울 때 올리브 오일에 비해 몇 가지 추가적인 이점을 자랑할 수도 있다. 실제로 체외 연구 결과 트뤼플에는 체내 암을 유발하는 활성산소의 형성을 막을 수 있는 강력한 항산화제가 넘쳐나고 있는 것으로 나타났다.



5. 피부 광택 유지

노화를 되돌리는 것에서부터 상처 치유에 속도를 내는 것까지, 화이트 트러플의 피부 이점의 긴 목록은 정말 인상적이다. 트러플 오일은 염증을 줄일 수 있고 아토피 피부염, 건선, 여드름과 같은 조건의 치료에 도움을 줄 수 있는 항산화제가 풍부하다. 일본의 2000년 동물 모델도 올리브 오일을 국부적으로 바르는 것이 자외선 노출로부터 피부를 보호하는데 도움이 된다는 것을 발견했다.


그뿐만 아니라 트러플은 스킨케어 제품, 세럼, 화장품 등에도 흔히 쓰인다. 산화성 손상을 예방할 수 있는 풍부한 항산화 성분으로 인해 피부의 광범위한 트러플 이점은 주름을 피하고 피부톤을 매끄럽게 한다. 



6. 혈당 조

혈당이 높으면 건강에 해로울 수 있다. 단기적으로는 피로, 갈증 증가, 두통, 시야 흐림 등의 증상을 일으킬 수 있다. 그러나 장기적으로는 신경 손상, 신장 문제, 상처 치유 장애와 같은 훨씬 더 심각한 결과를 초래할 수 있다.(트뤼플 오일은 혈류에서 세포로 당분을 운반하는 호르몬인 인슐린의 수치를 조절하여 혈당을 억제하는데 도움을 줄 수 있는데, 거기서 에너지로 사용될 수 있다.


트러플 오일에서 발견된 올리브 오일은 인슐린 민감도를 증가시키는 것으로 나타났고, 이것은 정상적인 혈당 수치를 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 4개 연구와 15,784명의 성인으로 구성된 2017년 리뷰에서 올리브유를 가장 많이 섭취하는 사람들은 혈당 수치가 낮았고, 2형 당뇨병에 걸릴 위험도 16% 낮았다.



트러플 오일 종류


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트러플 오일 종류: 화이트 트러플 오일 vs. 블랙 트러플 오일

송로버섯은 크게 흰 송로버섯과 검은 송로버섯의 두 종류로 나눌 수 있다. 흰 송로버섯과 검은 송로버섯의 영양 사실에는 별 차이가 없지만, 이 두 종류의 송로버섯의 맛과 모양, 가격에는 뚜렷한 차이가 있다.


흰 송로버섯은 대부분 이탈리아에서 발견되며 이국적인 이탈리아 요리의 흔한 재료다. 그것들은 창백한 하얀 살에 대리석 같은 외관과 섬세한 풍미를 가지고 있다. 화이트 트뤼플은 파운드당 3,000달러~5,000달러의 가격 상승으로 엄청나게 비싸다. 이 때문에 정통 화이트 트러플 오일은 블랙 트러플 오일에 비해 매우 비싼 선택지가 되었다.



검은 송로버섯은 스페인 이탈리아 프랑스 등 남유럽이 원산지다. 그것들은 풍성하고, 더 강한 맛을 가지고 있고, 더 저렴하다. 검은 송로버섯은 보통 온스당 95달러, 즉 파운드당 1520달러 정도가 든다.


흑백 송로버섯 기름은 많은 조리법에 번갈아 사용할 수 있고 파스타, 야채, 감자, 피자 같은 순한 음식에도 뿌릴 수 있다. 흰 송로버섯 기름의 담백한 맛은 어패류나 토끼고기 등 은은한 맛이 나는 고기와 잘 어울린다. 반면 검은 송로버섯 기름은 조금 더 강해서 쇠고기나 소스 같은 더욱 진한 요리에 잘 어울릴 수 있다.


디저트 류 중에 '트러플'이 들어가는 이름의 디저트가 실제로 트러플이나 트러플 오일을 포함하지 않는 경우도 있다. 이런 점은 유의해야 한다.



트러플 오일 영양

정통 트러플 오일은 기름에 트러플 잔여물을 첨가하여 만들어지며, 맛이 며칠에 걸쳐 오일에 스며들게 한다. 그러나 식료품점에서 발견되는 송로버섯 기름의 상당수는 실제 송로버섯의 맛을 흉내내기 위해 향긋한 화합물을 오일 베이스에 섞어 만든 것이다. 트러플 오일은 카놀라유 또는 포도씨유를 포함한 거의 모든 종류의 기름으로 만들어질 수 있다. 그러나 대부분의 경우 올리브 오일을 사용하여 만들어진다.


이 때문에 트러플 오일 영양 사실들은 그것을 생산하기 위해 사용한 기름과 거의 같다. 올리브 오일을 사용하여 만들면 일반적으로 칼로리가 높고 비타민 E와 K가 풍부하다. 올리브유는 특히 올레산이 많이 함유돼 있어 건강과 질병의 중심 역할을 하는 심장건강지방의 일종으로 항염증 및 항암 성질을 갖고 있는 것으로 알려져 있다.



올리브유 1큰술(약 14g)은 대략 아래와 같이 함유하고 있다.


119칼로리

지방 13.5g

비타민 E 1.9mg (10% DV)

비타민 K 8.1 (10% DV)


트러플 오일 사용

트러플 오일은 매우 다재다능하며 다양한 음식들과 잘 어울린다.


오일 파스타, 피자, 야채, 심지어 기름 마카로니와 치즈까지 약간 뿌려 맛을 돋운다. 트러플의 풍미를 높여주거나 샐러드용 비네그레트에 섞거나, 익힌 감자나 튀긴 팝콘과 함께 버무려 맛깔스러운 마무리감을 더할 수도 있다.


생선 등 더욱 은은한 풍미의 요리를 할 때는 흰 송로버섯 오일을 선택하고, 더욱 진한 고기 요리는 검은 송로버섯 오일을 사용한다. 하지만, 그것들은 대부분의 식사에 바꿔 사용될 수 있고, 또한 여러분의 취향과 개인적인 취향에 따라 바꿀 수 있다.


올리브유나 코코넛오일 같은 식용유보다는 소량만 마무리용 기름으로 사용하는 것이 좋다. 소량으로 사용하는 것은 오랫동안 사용하게 해주며 건강을 증진시키는 성질을 보존하고, 자주 사야되지 않아 돈을 아끼게 해준다.



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트러플 오일은 어디서 구입할까? 그것은 대부분의 식료품점과 온라인 소매점에서 찾을 수 있다. 최상의 오일을 위해서는 트러플 향신료가 아닌 리얼 트러플이 첨가된 제품을 찾아 엑스트라 버진 올리브 오일을 베이스로 사용하는 타입을 선택한다. 실물을 구하는 것이 조금 더 비싸질 수 있지만, 맛과 영양 면에서 확실히 최고의 선택이다.


만약 정품 트러플 오일이 비싸다고 생각된다면, 올리브 오일은 대부분의 요리법에서 훌륭히 트러플 오일을 대체한다. 그것은 향기로운 송로버섯 맛을 가지고 있지 않을 수도 있지만, 음식의 영양가치를 높이고 식단에 약간의 영양분을 공급할 수 있다.


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트러플 오일 요리:





트러플 양념 아스파라거스

파르메산 & 레몬 케일 샐러드

베르나이즈 소스

구운 파르메산 트뤼플 오일 프라이

파르메산, 트러플 오일이 들어간 버섯 리조또


역사



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트뤼플은 요리에 오랜 역사를 가지고 있으며 기원전 20세기에 처음 언급되었다. 그것들은 나중에 고대 로마에서 생산되었으며 르네상스 시대에도 널리 보급되었다. 1780 년대에 트러플은 파리의 시장에서 가장 인기가 많았지만 가격이 너무 비싸서 주로 귀족들의 진미로 맛 보았다.


실제 트러플의 향을 흉내내기 위해 고안된 화학물질을 이용해 생산된 인공 트러플 오일은 1980년대에 처음 생산돼 식품평론가들 사이에서 엇갈린 평가를 받고 있다. 고든 램지부터 앤서니 부르다인에 이르는 유명 요리사들은 송로유에 대해 공개적으로 비판해 왔으며, 많은 사람들은 송로유가 송로유 맛이 실제로 어떤 맛이어야 하는지에 대한 인식을 바꿀 수 있다고 생각한다.


그럼에도 불구하고, 값싸지만 적당한 가격의 인공적인 맛의 트러플 오일을 대량 생산으로 일반인들이 더 쉽게 접할 수 있게 되면서 트러플 오일의 인기는 계속 치솟고 있다.



주의사항/부작용


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트러플 오일은 여러분의 식단에 영양가 있고 맛있는 첨가물이 될 수 있지만, 고려해야 할 몇 가지 부작용이 있다.


트러플 오일과 함께 보고되는 가장 흔한 부작용 중 하나는 배탈인데, 특히 많은 양을 사용할 경우 더욱 그렇다. 만약 여러분이 그것을 먹은 후에 위장병이 생긴다면, 증상을 줄이기 위해 섭취를 줄이는 것을 고려해야한다.


트러플 오일은 일반적으로 올리브 오일을 사용하여 만들어지기 때문에 혈당과 혈압을 낮출 수도 있다. 혈당이나 혈압에 대한 약을 복용하고 있다면, 잠재적인 상호작용을 방지하기 위해 적당히 섭취해야 한다.


또한 트러플 오일을 피부에 직접 바르는 것은 일부 사람들에게 피부염이나 피부 자극을 일으킬 수 있다. 만약 여러분이 민감한 피부를 가지고 있다면, 트러플 오일은 여러분의 일상 생활에 지장을 줄 수 있고, 대신에 가장 좋아하는 음식 위에 뿌릴 때 오일의 더 좋은 효과를 얻을 수 있다.



정리



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정통 트러플 오일은 식용 트러플을 올리브유와 같은 오일 베이스에 넣어 만든다. 그러나 대부분의 상업용 트러플 오일은 트러플의 맛을 모방하도록 설계된 화학물질을 사용하여 만들어진다.

보통 올리브 오일로 만들어지기 때문에 심장 및 뇌 건강 개선, 체중 감소 증가, 암 발병 감소 등 여러 건강상의 이점들과 연관되어 있다. 일부는 또한 트러플을 피부 건강을 위해 사용하고 혈당 조절을 더 잘하기 위해 사용한다.

흰 송로버섯과 검은 송로버섯은 맛, 생김새, 가격 등에서 미세한 차이가 있지만 여러 조리법에서 교대로 사용할 수 있다.

파스타, 샐러드, 야채 또는 피자 위에 트러플 오일을 약간 뿌려 식사의 맛과 영양상의 이점을 한 단계 더 높이 가져갈 수 있다.



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