대구 효능 (좋은점) 5가지.
음식 2020. 6. 19. 00:00
대구 효능 (좋은점) 5가지.
목차
● 대구는?
● 대구 효능 효과
● 대구 주의점
● 대구 영양성분표
대구는?
대구(대구)는 대구목 대구과 바다속 경골어를 총칭하. 대구는 몸길이 1m, 몸무게가 20kg나 되는 대형 물고기로 육지 주변 중하층 지역에 서식하고 있습니다. 산란시기는 1~3월입니다. 그밖에 대구과 생선은 명태, 팽이 등이 알려져 있습니다만, 이것은 가공품으로 하는 경우가 많습니다.
칼로리는 100g당...마다라(생)77kcal,마다라(백자)62kcal
성분으로는 단백질, 비타민 A(레티놀), 비타민 B군(비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 비타민 B12, 엽산, 나이아신, 판토텐산, 비오틴) 비타민 D, 비타민 E, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 망간, 인, 철, 구리, 아연, 셀렌, 요오드 등을 포함합니다.
대구는 저지방 흰살 생선이예요.지질은 100g당 0.2g에 불과하고, 포화지방산은 0.03g, 일가불포화지방산은 0.03g, 다가불포화지방산은 0.07g으로 어류 중 가장 낮습니다. 지방이 적기 때문에 매우 칼로리가 적은 생선입니다.
단백질은 100g당 17.6g으로 많지는 않지만 균형 잡힌 비타민 B군과의 상승효과로 체력 향상, 대사활동 촉진, 면역력을 향상시키는 작용이 있습니다.지질이 적기 때문에 소화 흡수가 좋고, 고령자, 병중병의 체력 회복에도 안성맞춤이다.따라서 타라는 병원 음식에도 많이 이용되고 있습니다.또한 저칼로리 생선이기 때문에 다이어트를 하고 있는 분들께도 추천합니다.
효과 효능
체력회복, 피로회복, 면역력향상, 다이어트, 대사활동 촉진
주의점
특별히 주의할 점은 없습니다.
대구(생) 100g당 영양성분표
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