말라바시금치 효능 (좋은점) 7가지.

목차

말라바시금치는?

 말라바시금치 효능 효과

 말라바시금치 주의점

 말라바시금치 영양성분표



말라바시금치?


말라바시금치은 열대아시아 원산의 덩굴자나무과 덩굴자나무속 덩굴성 2년초로 어린잎. 줄기를 식용합니다. 잎, 특히 줄기는 두껍고 독특한 뻘이 있습니다.


칼로리는 100g당...(줄기잎, 생)13kcal


성분으로는 수분이 95.1%, 비타민 A(α카로틴, β카로틴), 비타민 B군(비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 나이아신, 엽산, 판토텐산), 비타민 C, 비타민 E, 비타민 K, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 망간, 철, 아연, 식이섬유 등을 포함합니다.




말라바시금치는 영양가가 뛰어난 채소로 항산화 작용이 있는 비타민 A(α카로틴, β카로틴), 비타민 C, 비타민 E가 골고루 함유되어 있다는 점을 우선 평가할 수 있습니다. 모두 질병이나 노화의 원인이 되는 활성산소의 발생을 억제하는 작용, 피부와 점막의 보호 작용, 몸의 면역력을 높이고 감염을 예방하는 효과가 있습니다.


β 카로틴의 함유량은 시금치보다 떨어지지만, 비타민 C는 시금치를 웃돌고, 칼슘에 이르러 시금치의 약 3배 많이 포함되어 있습니다. 또한 뼈에 칼슘을 정착시키는 비타민 K의 함유량이 야채류 중에서는 최상위권이므로 골다공증의 예방에도 적합한 야채라고 할 수 있습니다.


불용성 식이섬유가 수용성 식이섬유의 약 3배 많이 포함되어 있기 때문에 정장작용으로 인한 변비의 개선을 기대할 수 있습니다. 또한 영양가가 뛰어난 것에 비해 저칼로리이므로 다이어트의 강한 편이 되어 줍니다.



효과 효

면역력 향상, 피로회복, 동맥경화 예방, 피부미용, 골다공증 예방, 정장작용, 다이어트.


주의

특별히 주의할 점은 없습니다.



말라바시금치(줄기잎, 생) 100g당 영양성분표


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