눈에 좋은 음식 10가지.

음식 2019. 12. 24. 00:39

건강한 눈을 위한 10 가지 음식

요약

사람들은 종종 시력 부전이 노화 또는 눈의 피로의 불가피한 결과라고 생각합니다. 사실 건강한 생활 습관은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.


2001년에 발표 된 연령 관련 안과 질환 연구(AREDS)는 아연, 구리, 비타민C, 비타민E 및 베타 카로틴과 같은 특정 영양소가 안구 건강의 연령 관련 감소 위험을 25% 줄일 수 있음을 발견했습니다.


이 연구는 원래 공식의 다른 버전을 테스트하기 위해 2013년에 업데이트되었습니다. 이 변화에는 오메가3 지방산, 제악산틴, 루테인, 베타 카로틴이 포함되었습니다. 이 연구는 특정한 조합이 다른것들보다 더 잘 작동할 수 있다는 것을 발견했습니다.


추가 연구는 오메가3 지방산 (DHA 포함), 구리, 루테인 및 제아잔틴이 눈 건강에 필수적이라는데 동의합니다 .


여기에서는 영양소가 풍부한 10가지 식품이 눈 건강을 증진시키는 증거를 살펴 봅니다. 또한 건강한 눈과 눈 건강 경고 신호에 대한 다른 팁도 설명합니다.



눈 건강을위한 10 가지 최고의 음식

AODS (American Optometric Association) 및 AAO (American Academy of Ophthalmology )와 같은 조직 은 AREDS 보고서를 기반으로 눈 건강을 위한 영양소를 계속 추천합니다.


AREDS 보고서는 다음 10가지 영양소가 풍부한 식품을 보고합니다.



01. 물고기


건강한 생활 습관을 유지하면 눈 문제의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.

많은 물고기들은 오메가3 지방산의 풍부한 공급원입니다.


기름진 생선은 장과 신체 조직에 기름이 있는 생선이므로 오메가3가 풍부한 생선 기름을 많이 먹습니다. 가장 유익한 수준의 오메가3를 함유한 생선은 다음과 같습니다.


  • 참치
  • 연어
  • 송어
  • 고등어
  • 정어리
  • 멸치
  • 청어


일부 연구에 따르면 컴퓨터에서 너무 많은 시간을 소비함으로써 발생하는 안구 건조증을 포함하여 안구 건조증을 역전시킬 수 있음이 밝혀졌습니다.



02. 견과류와 콩과 식물

견과류에는 오메가3 지방산이 풍부합니다. 견과류에는 또한 노화 관련 손상으로부터 눈을 보호 할 수 있는 높은 수준의 비타민E가 포함되어 있습니다.


견과류는 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 눈 건강에 좋은 견과류와 종류는 다음과 같습니다.


  • 호두
  • 브라질 땅콩
  • 캐슈
  • 땅콩
  • 렌틸 콩



03. 씨앗

견과류, 콩류와 마찬가지로 씨앗은 오메가3가 풍부하며 풍부한 비타민E 공급원입니다.


씨앗은 대부분의 식료품점과 온라인에서 구입할 수 있습니다. 오메가3가 많은 씨앗은 다음과 같습니다.


  • 치아 씨앗
  • 아마 씨앗들
  • 삼 씨앗



04. 감귤류

감귤류 과일에는 비타민C가 풍부합니다. 비타민E와 마찬가지로 비타민C는 노화로인한 눈 손상방지를 위해 AOA에서 권장하는 항산화제입니다 .


비타민 C가 풍부한 감귤류 과일은 다음과 같습니다.


  • 레몬
  • 오렌지
  • 자몽



05. 잎이 많은 녹색 채소

잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴이 풍부하고 눈에 좋은 비타민C의 좋은 공급원입니다.


잘 알려진 잎이 많은 녹색은 다음과 같습니다.


  • 시금치
  • 케일
  • 칼라



06. 당근

당근은 비타민A와 베타 카로틴이 풍부합니다. 베타 카로틴은 당근에 주황색을 줍니다.


비타민A는 시력에서 중요한 역할을합니다. 로돕신이라는 단백질 성분으로 망막이 빛을 흡수하도록 도와줍니다.


몸이 비타민A를 만들기 위해서는 이 영양소가 필요하지만, 시력에서의 베타카로틴의 역할에 대한 연구는 혼합되어 있습니다.




07. 고구마

당근과 마찬가지로 고구마에는 베타카로틴이 풍부합니다. 그들은 또한 항산화 비타민E의 좋은 공급원입니다.



08. 쇠고기

쇠고기는 아연이 풍부해서 눈 건강에 좋습니다. 아연은 노화 관련 시력 손실 및 황반 변성을 지연시킬 수 있습니다 .


눈 자체는 특히 망막 및 망막 주위의 혈관 조직에 높은 수준의 아연을 함유하고 있습니다.


닭가슴살과 돼지고기같은 육류에도 아연이 포함되어 있지만 쇠고기보다 낮은 수준입니다.




09. 계란

계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 손실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.



10. 물

삶에 필수적인 물이 눈 건강에 필수적이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.


다량의 물을 마시면 탈수를 예방하여 안구 건조 증상을 줄일 수 있습니다 .