고혈압에 대해 알아야 할 사항.

음식 2019. 12. 7. 21:33

식사 후 고혈압에 대해 알아야 할 사항

개요


혈압은 혈액이 혈관을 통해 얼마나 강력하게 흐르고 있는지를 나타냅니다. 특정 요인으로인해 혈압이 상승 및 하강할 수 있지만 건강한 혈압은 정상 범위 내에 있습니다.


사람의 혈압은 먹은 후에 약간 떨어지는 경향이 있지만 특정 음식은 혈압을 상승시킬 수 있습니다. 어떤 사람들은 이 고도가 정상범위를 초과합니다.


고혈압은 심장병, 심장마비 및 뇌졸중과 같은 건강문제를 유발할 수 있습니다. 고혈압을 경험하는 사람들은 식이요법을 변경해야 할수도 있습니다.


이 글에는 식습관이 혈압을 어떻게 변화시킬 수 있는지에 대한 자세한 정보를 기재했습니다. 또한 고혈압을 조절하려고 할 때 어떤 음식을 먹거나 피해야하는지 설명합니다.



식사 후 혈압의 변동은 정상입니까?


식사 후 혈압이 변동될 수 있습니다.

사람이 혈압을 측정하면 모니터에 두 개의 숫자가 표시됩니다. 높은 숫자는 수축기 혈압-심장이 수축 될 때의 압력을 나타냅니다. 아래쪽 숫자는 심장 근육이 이완 될 때 발생하는 이완기 혈압을 나타냅니다.


정상적인 혈압 수치는 120/80 밀리미터 수은 (mm Hg) 미만입니다.


120/80mm Hg와 139/89mm HgTrusted Source 사이의 판독값은 사람이 직전 고혈압을 가지고 있음을 나타냅니다. 이것은 그들이 고혈압에 걸릴 위험에 처해 있다는 것을 의미합니다.


140/90 mm Hg 이상의 판독값은 고혈압이 있음을 나타냅니다 .


많은 요인들이 혈압을 상승 및 하강시킬 수 있습니다. 혈압이 120/80 mmHg 미만인 경우 저혈압 증상이 나타나지 않는 한 걱정할 필요가 없습니다 .


식사 후 혈압이 높아지는것은 좋지 않습니다. 사람의 혈압은 대개 먹은 후에 약간 떨어집니다.


식사는 어떻게 혈압에 영향을 줄 수 있을까요?


사람이 음식을 먹으면 몸은 소화를 돕기위해 혈액을 소화관으로 보냅니다. 이것은 신체의 다른 곳에서 일시적으로 혈압을 감소시킵니다.


이를 보완하기 위해 소화관 외부의 혈관이 수축되어 심장이 더 빠르고 강력하게 박동됩니다. 이것은 몸 전체에 건강한 혈압을 유지하는데 도움이됩니다.


어떤 사람들은 식사 후에 혈압이 지속적으로 떨어지는 것을 경험합니다. 이것은 소화기관 외부의 혈관이 수축하지 않을 때 일어납니다. 의사들은 이 상태를 식후 저혈압이라고 부릅니다.


고혈압 환자는 식후 저혈압을 경험할 가능성이 높습니다.




식후 저혈압은 다음과 같은 합병증을 유발할 수 있습니다.

  • 기절
  • 구역질
  • 현기증
  • 약한 어지러움
  • 시각 장애
  • 협심증 또는 흉통


장기간 금식하면 혈압이 떨어질 수 있습니다. 또한 전해질 불균형 및 영양결핍으로 발전할 위험이 높아질 수 있습니다 .


한편, 어떤 음식들은 먹은 후에 사람의 혈압을 증가시킬 수 있습니다. 소금이 많이 함유된 식품은 일시적인 스파이크를 유발하는 반면 포화 지방을 가진 식품은 장기적인 위험을 야기할 수 있습니다.


피해야 할 음식


고혈압이나 고혈압을 경험하는 사람들은 나트륨 섭취를 제한하도록 노력해야 합니다. 나트륨 함량이 높은 경향이 있는 다음 음식은 피하십시오.


소금



대부분의 가공식품과 미리 준비된 식사에는 다량의 소금 또는 나트륨이 포함되어 있습니다. 나트륨은 몸에 과도한 수분을 유지하게하여 혈압을 상승시킵니다.


고혈압 또는 고혈압을 경험하는 사람들은 나트륨 섭취를 제한해야합니다. 나트륨이 많은 다음 음식은 피하십시오.

  • 즉석식품
  • 통조림 수프
  • 통조림 야채와 고기
  • 감자 칩
  • 양념장과 소스
  • 포화 지방


포화지방이 많은 음식을 섭취하면 고혈압 위험이 높아집니다. 미국 심장 협회 (AHA)에 따르면, 포화지방은 저밀도 지질 단백질의 양 (LDL), 또는 "나쁜"콜레스테롤 혈액을 증가시킨다고 합니다 .


LDL 콜레스테롤 수치가 높으면 동맥에 플라크 (plaque)라고하는 지방이 축적됩니다.


플라크는 동맥을 좁히고 혈액이 흐르는 공간을 줄입니다. 심장은 혈액을 더 강하게 펌핑하여 혈압을 상승시켜 보상합니다.




포화지방이 많은 식품의 예는 다음과 같습니다.

  • 기름진 붉은 고기
  • 살갗이 있는 가금류
  • 라드(돼지비계를 정제하여 하얗게 굳힌 것. 요리에 이용한다고 함.) 
  • 튀긴 음식
  • 버터
  • 치즈
  • 다른 유제품
  • 코코넛, 팜 커널 및 팜 오일과 같은 열대 오일


먹을 음식들입니다.

2013년 신뢰할 수 있는 한 연구에서 다음 영양소는 사람의 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있다고 발표했습니다.


단백질: 더 높은 단백질 섭취는 혈액에 아미노산의 양을 증가시킬 수 있습니다. 어떤 아미노산은 혈압을 줄이도록 도울 수 있어 대사 과정에 영향을 미칩니다.


섬유:섬유소 LDL콜레스테롤의 혈액 속에 낮은 수준을 도습니다.


칼륨: 칼륨은 신장이 신체로부터 과량의 나트륨을 제거해줍니다.


마그네슘: 마그네슘은 혈관의 수축을 완화시켜 줍니다.


고혈압이있는 사람들은 또한 고혈압을 멈추는 식이요법 (DASH) 다이어트의 혜택을 볼 수 있습니다 . 여기에는 다음과 같은 심장 건강에 좋은 음식을 섭취해야합니다.

  • 야채와 과일
  • 통 곡물
  • 견과류
  • 식물성 기름
  • 무 지방 또는 저지방 유제품
  • 물고기
  • 가금류


다이어트를 따르는 사람들은 설탕이나 포화지방이 많은 음식섭취를 제한하거나 제거해야합니다.




2013년 신뢰할 수 있는 한 출처에서 DASH 다이어트는 고혈압 환자의 혈압을 크게 감소시킨다고 결론지었습니다. 또한 다이어트를 고수하는 사람들은 일관된 결과를 기대할 수 있음을 발견했습니다.


혈압 모니터링에 대한 조언


밤낮으로 혈압이 변동합니다. 이를 안정적으로 모니터링하려면 매일 같은 시간에 판독해야합니다.


AHA는 가정에서 혈압을 측정하기위한 다음 지침을 제공합니다 :


판독 전 30 분 동안 흡연, 음주 또는 운동을 피하십시오.

또한 방광이 비어 있는지 확인하십시오.

등은 똑바로 앉고 다리는 펴지 않고 발은 바닥에 평평하게 놓습니다. 판독을 하기전에 이 자세로 5 분 동안 편안하게 쉬십시오.

그런 다음 팔을 평평한 표면에 놓고 팔 위쪽이 심장과 나란히되도록하십시오.

모니터의 커프를 팔 위쪽에 놓고 커프의 바닥이 팔꿈치 굽힘 바로 위에 오도록합니다.

1 분 간격으로 2 ~ 3 회 판독하고 평균값을 기록하십시오.

장기적인 모니터링에 유용하므로 모든 판독 값을 기록하십시오.


의사를 만나야 할 때


혈압 상태에 관계없이 20 세 이상의 모든 사람들은 적어도 매년 혈압검사를 받아야합니다.


고혈압 또는 고혈압 환자는 일년 내내 정기적으로 검진을 받아야합니다.


다음과 같은 경우 의사를 만나십시오 :


혈압수치가 정상보다 높으며, 특히 비정상적으로 높은 수치가 두 번 이상 발생하는 경우

혈압 약물은 부작용을 일으키는

이상적으로는 의사에게 혈압 측정 기록을 보여줄 수 있습니다. 이것은 진단을 돕고 의사가 가장 적절한 치료법을 처방하도록합니다.



요약


사람의 혈압은 일반적으로 식사 후에 약간 떨어집니다. 그러나 나트륨이 많은 음식은 일시적으로 혈압을 상승시키는 반면 포화지방이 많은 음식은 장기적인 문제를 일으킬 수 있습니다.


고혈압 또는 고혈압 환자는 나트륨이나 포화지방이 많은 음식 섭취를 제한하고 섬유질이나 단백질이 많은 음식으로 대체해야합니다.


식사 후를 포함하여 언제라도 혈압이 정상범위를 초과하면 의사와 상담하십시오. 의사는 약물 복용을 권장 할 수 있습니다.