모과 효능(좋은점) 7가지.

음식 2020. 4. 14. 00:00

모과 효능(좋은점) 7가지.

모과는?

 모과 효능효과

 모과 주의점

 모과 영양성분표



모과는?


모과은 중국 대륙 원산의 장미과의 낙엽 고목입니다. 주성분은 당질, β 카로틴, 비타민 B군(비타민 B1비타민 B2비타민 B6, 엽산, 니코틴산, 판토텐산), 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 철, 린, 사과산, 구연산, 아미그달린, 탄닌, 식물 섬유 등을 포함합니다.


칼로리는 100g당..(생)68kcal


과실은 높고, 떫은 맛도 강해서 생식은 못하고 일반적으로 설탕 절임, 잼, 모과 술에 이용합니다. 과실의 정유류의 성분이 기침이나 가래, 목의 염증에 좋다고 합니다.또 항산화 작용이 있는 비타민 C, 사포닌, 탄닌은 생활 습관 병을 예방하고 구연산은 피로 회복에 도움이 됩니다.


한방에서는 과실을 건조시킨 것을 진통, 기침 등으로 사용하고 있습니다.



효과 효능

목의 염증 완화, 기침, 거담, 이뇨 작용, 피로 회복, 생활 습관 병의 예방, 피부 미용 효과.

 

주의

날로 먹지 않는다.



모과(생)100g당 영양 성분표


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