알츠하이머를 방지하기 위한 10가지 음식(그리고 피하기 위해 5 가지)


의사들은 먹는것이 심장의 건강에 영향을 줄 수 있다고 말합니다. 이제 여러분의 뇌에도 마찬가지입니다.


시카고 소재 Rush University Medical Center의 연구자들에 의한 새로운 연구에 따르면 MIND 불리는 식이요법이 '알츠하이머 병 발병 위험을 최대 53% 줄일 수 있다'고 합니다.


식이요법을 완벽하게 고수하지 않았지만 "적절히 잘"따라 간 사람들조차도 알츠하이머 위험을 약 3분의 1로 줄였습니다.


MIND 식이요법 연구의 주요 저자인 영양 역학 학자인 마사 클레어 모리스 (Martha Clare Morris)는 식이요법은 "누가 질병에 걸리는가에 영향을 미치는 많은 요인들 중 하나"인 것으로 보인다. 흡연, 운동 및 교육과 같은 유전학 및 기타 요인들도 중요한 역할을합니다. 그러나 MIND 다이어트는인지위험 감소속도를 늦추고 다른 위험 요인에 관계없이 알츠하이머로부터 보호합니다.


Alzheimer 's & Dementia 저널에 발표된 이 연구는 58세에서 98세 사이의 음식 설문지를 작성하고 반복적인 신경학적 검사를 받은 900명 이상의 사람들을 조사했습니다. MIND 권장 사항을 가장 잘 따르는 식단을 가진 참가자는 7.5 세 더 어린 사람과 동등한 수준의 인지기능을 가졌습니다.


MIND 식단은 권장사항을 사람이 먹어야하는 10가지 "알츠하이머에 좋은 뇌 건강 식품 그룹"과 5 가지 "건강하지 않은 식품 그룹"으로 분류합니다.


그것은 심장 건강에 이로운 것으로 입증된 두 가지 다른 인기 있는 영양 계획들, 즉 지중해식 식단과 고혈압을 멈추기 위한 DASH 식단의 많은 요소들을 결합한 것입니다. (MIND는 지중해-DASH 중재안을 의미한다.)


그러나 MIND 식단은 또한 몇 가지 중요한 면에서 그러한 계획들과 다르며 알츠하이머의 위험을 줄이는데 그들 중 어느것보다 더 효과적이라는것이 증명되었습니다.




01. 녹색 잎이 많은 채소


MIND 다이어트는 녹색잎이 많은 채소를 자주 섭취할 것을 권장합니다. 케일, 시금치, 브로콜리, 콜라드 및 기타 채소에는 비타민A 및 C와 기타 영양소가 들어 있습니다. 일주일에 적어도 두 번의 제공이 도움이 될 수 있으며, 연구자들은 일주일에 여섯 번 이상의 제공이 가장 큰 두뇌 혜택을 제공한다는것을 발견했습니다.


지중해 식단과 DASH 식단은 이러한 유형의 야채를 구체적으로 권장하지 않지만 MIND식이요법 연구는 다른 채소와 함께 포함하면 알츠하이머 위험을 줄이는데 차이가 있음을 발견했습니다.



02. 다른 야채


체중감량과 심장건강에 중점을 둔 다른 식단과 마찬가지로 MIND 식이요법은 뇌 건강에 야채의 중요성을 강조합니다. 연구원들은 알츠하이머 병의 위험을 줄이기 위해 매일 샐러드와 적어도 하나의 다른 야채를 먹는것이 좋습니다.




03. 견과류


MIND 식이요법 연구에 따르면 견과류는 뇌 건강에 좋은 간식입니다. 견과류에는 건강한 지방, 섬유 및 산화방지제가 포함되어 있으며 다른 연구에 따르면 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. MIND 식이요법에서는 적어도 일주일에 5 번 견과류를 먹는 것이 좋습니다.



04. 베리류


베리류에는 MIND 식이요법에서 특별히 권장되는 유일한 과일입니다. '블루베리는 뇌를 보호하는 데 있어 가장 강력한 식품 중 하나' 입니다. 베리류가 음식이 인지기능에 미치는 영향을 조사한 과거 연구에서도 이점을 보여 주었다고 지적했습니다. MIND 식이요법에서는 적어도 일주일에 두 번 베리류를 먹는것이 좋습니다.




05. 콩


만약 콩이 식단의 정규적인 부분이 아니라면, 콩은 그렇게 해야 합니다. 섬유질과 단백질 함량이 높고 칼로리와 지방이 적은 그것들은 또한 MIND 식단의 일부로서 여러분의 마음을 예리하게 유지하는데 도움을 줍니다. 연구원들은 알츠하이머의 위험을 줄이기 위해 일주일에 세 번 콩을 먹을 것을 권고합니다.



06. 통 곡물


통 곡물은 MIND 식이요법의 핵심 요소입니다. 하루에 적어도 3 회 분량을 권장합니다.




07. 물고기


MIND 식이요법 연구는 적어도 일주일에 한 번 물고기를 먹는것이 뇌 기능을 보호하는데 도움이 된다는 것을 발견했습니다. 거의 매일 생선섭취를 권장하는 지중해 식단과는 달리, MIND 식이요법에서는 일주일에 한 번이면 충분하다고 말합니다.




08. 가금류


MIND 식이요법에 따르면 가금류는 뇌 건강에 좋은 식사계획의 또 다른 부분입니다. 일주일에 두 번 이상의 제공을 권장합니다.



09. 올리브유


올리브유는 식단에서 다른 형태의 식용유와 지방을 없앴습니다. 연구원들은 집에서 올리브유를 1차 기름으로 사용하는 사람들이 인지력 저하로부터 더 큰 보호를 받는다는 것을 발견했습니다.




10. 포도주


MND식단에서는 매일 와인 한 잔을 추천합니다. 중요한것은 딱 한잔만 권장한다는 것입니다.


와인은 알츠하이머 예방에 도움이 되는 10개의 "두뇌 건강" 식품군 목록안에 포함합니다: 녹색 잎이 많은 채소, 다른 채소, 견과류, 딸기, 콩, 통곡물, 생선, 가금류, 올리브 오일, 와인.



여기 치매 발병 위험을 줄이기 위해 피해야 한다고 말하는 다섯 가지 식품군이 있습니다.


01. 붉은 고기


붉은 고기는 MIND 식단에서 금지되지 않지만, 연구원들은 뇌 건강을 보호하기 위해 일주일에 4회 이하로 섭취를 제한해야한다고 말합니다.



02. 버터와 스틱 마가린

 

MIND 식단에서 버터와 스틱 마가린은 하루에 1스푼 미만으로 제한해야합니다. 대신 뇌 건강에 좋은 올리브 오일을 사용할 수 있습니다.



03. 치즈

 

MIND 식이요법 연구에 따르면 치즈는 맛있을지 모르지만 뇌에 어떤 도움도 되지 않는다고 합니다. 알츠하이머에 걸릴 위험을 줄이려면 일주일에 한 번을 초과해서 치즈를 먹지 말아야합니다.




04. 파이와 과자


당신은 이미 그들이 허리에 좋지 않다는것을 알고 있으며, 패스트리와 다른 과자도 뇌 건강에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다. MIND 식단에서는 일주일에 5 번 이하로 제한하는것이 좋습니다.



05. 튀긴음식과 패스트푸드

 

튀긴음식과 패스트푸드는 MIND 식단의 건강에 해로운 음식 그룹 목록에 속합니다. 최적의 뇌 건강을 위해 튀긴 음식에 대한 탐닉을 일주일에 한 번 이하로 제한하십시오.


수년에 걸쳐 이 식단을 해온 사람들은 알츠하이머에 대한 최고의 보호를 받을것입니다. 식단이 길어질수록 더 많은 보호를 받게 될것입니다.