복숭아 효능 좋은점

음식 2020. 9. 2. 00:00

복숭아 효능 좋은점

복숭아는?
 복숭아 효능
 복숭아 주의점
 복수아 영양성분표


복숭아는?


복숭아 효능 좋은점


복숭아는 중국 원산의 장미과 벚나무속 낙엽소교목으로 제철은 6월 ~ 8월입니다.


복숭아 칼로리는 100g당...복숭아(생)34kcal, 


복숭아의 성분으로는, 수분이 88.7%, 당질, 비타민 A(β크립토크산틴), 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B6, 나이아신, 엽산, 판토텐산, 비오틴, 비타민 C, 비타민 E, 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 망간, 철, 아연, 인, 식물 섬유등을 포함합니다.



복숭아는 수분과 당질이 많아 소화 흡수가 잘 되는 쇼당, 과당, 포도당은 병중 병후의 체력 회복을 돕고 피로로부터의 회복을 앞당기는 효과가 있습니다. 또 과일류 중에서 복숭아는 비타민E를 비교적 많이 함유하고 있습니다. 비타민 E는 회춘기의 비타민이라고 알려져 있듯이 강한 항산화 작용으로 노화를 방지합니다. 또한 복숭아의 식이섬유는 수용성 펙틴이므로 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용과 장내의 노폐물을 대변과 함께 체외로 배출해 주는 작용이 있습니다.


복숭아 씨앗을 말린것을 한방에서는 '도인'이라고 부르며, 아랫배 통증, 월경 불순 등에 사용합니다. 또, 복숭아 봉오리에는, 켄페롤 배당체가 포함되어 있어 강한 완하 작용을 합니다. 한방에서는 백도화라고 부르며 이뇨나 변비 등에 사용합니다.



복숭아 효

복숭아의 효능으로는 피로회복, 노화방지, 동맥경화 예방, 정장작용, 변비 개선등이 있습니다.


복숭아 주의

복숭아는 일정한 빈도로 알레르기가 발병하기 때문에 가공 식품에 표시를 권장하고 있습니다. 복숭아는 너무 차게하면 맛이 떨어지므로 먹기 2~3시간 전에 냉장고에 넣는것이 이상적입니다.



복숭아(생) 100g당 영양성분표


복숭아 효능 좋은점

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