고혈압을위한 15 가지 좋은 음식

음식 2019. 12. 26. 00:00

고혈압을위한 15 가지 좋은 음식


식이요법을 변경하면 고혈압을 크게 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 특정 음식은 혈압을 낮게 또는 장기간 낮출 수 있습니다.


고혈압은 미국의 성인 3명 중 1명에게 영향을 미칩니다.


약물 치료, 식단 변화 및 기타 생활 습관 수정은 고혈압을 줄이면서 관련 질환의 위험을 낮출 수 있습니다. 고혈압이 있으면 심장 질환, 뇌졸중 및 신장 질환의 위험이 높아집니다.


여기에서는 고혈압을 줄이고 과학적 증거를 제공하는데 도움이되는 음식에 대해 설명합니다.



혈압을 낮추는 데 도움이되는 15 가지 음식

많은 연구자들은 특정 음식이 고혈압을 낮출 수 있다는것을 발견했습니다. 여기에서는 어떤 음식이 효과적이고 건강에 좋은 음식인지 살펴봅니다.


01. 베리류


블루베리와 딸기에는 안토시아닌이 들어있어 사람의 혈압을 낮추는데 도움이됩니다.

블루베리와 딸기에는 플라보노이드의 일종인 안토시아닌이라는 항산화 성분이 들어 있습니다 .


연구원들은 고혈압 환자 34,000명 이상을 대상으로 대규모 연구를 수행했습니다 .


그들은 안토시아닌을 많이 섭취한 사람들(주로 블루 베리와 딸기)은 안토시아닌 섭취가 적은 사람들에 비해 고혈압 위험이 8 % 감소한 것을 발견했습니다.


식사 후 딸기를 간식으로 즐기거나 스무디와 오트밀에 첨가하십시오.



02. 바나나

바나나에는 고혈압 관리에 중요한 역할을하는 미네랄인 칼륨이 많이 들어 있습니다. 하나의 중간 크기 바나나에는 약 422밀리그램의 칼륨이 들어 있습니다 .


미국 심장 협회 (American Heart Association)에 따르면, 칼륨은 나트륨의 영향을 줄이고 혈관벽의 긴장을 완화 시킵니다 .


성인은 매일 4,700mg의 칼륨을 섭취하는것을 목표로해야합니다. 다른 칼륨이 풍부한 음식은 다음과 같습니다.


  • 아보카도
  • 멜론과 단 물 멜론
  • 넙치
  • 버섯
  • 고구마
  • 토마토
  • 참치


신장병을 앓고 있는 사람들은 의사에게 칼륨에 대해 말해야 합니다. 너무 많은 양이 해로울 수 있기 때문입니다.




03. 비트

비트 주스를 마시는것은 단기 및 장기적으로 혈압을 낮출 수 있습니다.


2015년 연구자들은 레드비트 주스를 마시면 4주 동안 매일 약 1컵의 주스 250ml를 마신 고혈압 환자의 혈압이 낮아졌다고 보고했습니다. 연구원들은 24시간 내에 긍정적인 효과를 발견했습니다.


이 연구에서 비트 주스 1컵을 매일 마신 사람들의 평균 혈압은 약 8 / 4mm 수은 (mmHg) 감소했습니다. 많은 사람들에게 이 변화는 혈압을 정상범위내로 가져왔습니다. 평균적으로 단일 혈압 약물은 수준을 9/5 mm Hg 줄입니다.


연구원들은 비트의 높은 무기질 질산염이 혈압의 감소를 야기시켰다고 제안했습니다.


매일 비트주스 한 잔을 마시거나 샐러드에 비트를 넣거나 건강에 좋은 반찬으로 야채를 준비하는것이 도움이 될 수 있습니다. 비트뿌리 주스 제품은 온라인으로 구입할 수 있습니다 .



04. 다크 초콜릿

이 단 음식은 혈압을 낮출 수 있습니다. 15 가지 시험에 대한 검토에 따르면 코코아가 풍부한 초콜릿은 고혈압 환자의 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다.


최소 70 %의 코코아를 함유한 고품질 초콜릿을 선택하고 매일 1 스퀘어 또는 1 온스 정도의 조각을 섭취하십시오.


다양한 다크 초콜릿을 온라인으로 구입할 수 있습니다 .




05. 키위

한 연구 결과에 따르면 키위를 매일 섭취하면 약간 높은 수치를 가진 사람들의 혈압을 낮출 수 있습니다 .


연구원들은 사과와 키위가 약간 높은 혈압을 가진 사람들에게 미치는 영향을 비교했습니다.


그들은 8 주 동안 하루에 세 개의 키위를 먹는 것이 같은 기간 동안 하루에 사과 한 개를 먹는 것과 비교하여 수축기 혈압과 이완기 혈압 모두에서 더 현저한 감소를 가져 왔다는 것을 발견했습니다. 저자들은 키위의 생리 활성 물질이 감소를 일으킨것으로 추측합니다.


키위에는 비타민C가 풍부하여 매일 약 8주 동안 약 500mg의 비타민을 섭취 한 사람들의 혈압을 크게 향상시킬 수 있습니다 .


키위는 또한 점심이나 스무디에 쉽게 추가 할 수 있습니다.



06. 수박

수박에는 시트룰린이라는 아미노산이 포함되어있어 고혈압 관리에 도움이 될 수 있습니다.


시트룰린은 혈관을 이완시키고 동맥의 유연성을 촉진하는 가스인 산화질소를 생성하도록 도와줍니다. 이 효과는 혈액의 흐름을 도와 고혈압을 낮출 수 있습니다.


한 연구에서, 수박 추출물을 섭취한 비만과 고혈압 전이나 가벼운 고혈압을 가진 성인들은 발목과 경동맥의 혈압을 낮춘 것을 보여주었습니다. 경골동맥은 상부 팔의 주동맥입니다.


연구원들은 또한 수박이 풍부한 식단을 주는 동물들이 더 나은 심장 건강을 가지고 있다는 것을 발견했습니다. 한 연구에서, 수박 주스를 포함한 용액을 마신 쥐들은 대조군보다 동맥에 50 퍼센트 적은 플라크를 가지고 있었습니다.


또한 이 용액을 마신 쥐들은 저밀도 지단백질 콜레스테롤이 50퍼센트나 적었는데, 이 콜레스테롤은 많은 사람들이 나쁜 콜레스테롤이라고 묘사하고 있고, 그들은 대조 동물들보다 30퍼센트나 적은 체중 증가를 보였습니다.


수박 섭취를 늘리려면 과일을 샐러드와 스무디에 추가하거나 차가운 수박 수프에서 즐기십시오.




07. 귀리

귀리에는 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시킬 수 있는 베타글루칸이라는 섬유가 들어 있습니다. 일부 연구에 따르면 베타 글루칸도 혈압을 낮출 수 있습니다.


28건의 시험에 대한 검토에서 베타글루칸 섬유의 높은 소비는 수축기 및 이완기 혈압을 모두 낮출 수 있다고 결론지었습니다. 보리 역시 이 섬유질을 함유하고 있습니다.


오트밀 한 그릇으로 하루를 시작하거나 빵 부스러기 대신 롤 귀리를 사용하여 고기 또는 채식 버거 패티에 질감을줍니다.



08. 잎이 많은 녹색 채소

잎이 많은 녹색 채소에는 질산염이 풍부하여 혈압 관리에 도움이됩니다. 일부 연구에 따르면 매일 1 ~ 2회 질산이 풍부한 채소를 섭취하면 최대 24시간 동안 고혈압을 줄일 수 있다고 합니다.


잎이 많은 녹색의 예는 다음과 같습니다.


  • 양배추
  • 콜라드 그린(케일과 비슷한 푸른잎 채소)
  • 회향
  • 케일
  • 상추
  • 머스타드 그린
  • 시금치
  • 스위스 차드


녹색 채소를 매일 섭취하려면 시금치를 카레와 스튜에 넣고 스위스 차드에 마늘을 곁들여 맛있는 반찬을 만들거나 케일 칩을 굽습니다.



09. 마늘


마늘을 먹으면 사람의 산화 질소 수치가 높아질 수 있습니다.

마늘은 천연항생제와 항진균성 식품입니다. 주요 활성 성분인 알리신은 종종 관련된 건강상의 이점을 담당합니다.


일부 연구에 따르면 마늘은 신체의 산화질소 생성을 증가시켜 평활근이 이완되고 혈관이 팽창하는 데 도움이됩니다. 이러한 변화는 고혈압을 줄일 수 있습니다.


한 연구에 따르면 마늘 추출물은 고혈압 환자의 수축기 혈압과 이완기 혈압을 모두 감소시킵니다.


마늘은 볶음, 수프 및 오믈렛을 포함한 많은 풍미있는 식사의 맛을 향상시킬 수 있습니다. 소금 대신 마늘을 사용하면 심장의 건강을 한층 더 증진시킬 수 있습니다.



10. 발효 식품

발효식품은 항생제가 풍부한데, 이것은 내장의 건강을 유지하는데 중요한 역할을 하는 유익한 박테리아입니다. 생균제를 먹는것은 고혈압에 높은 영향을 미칠 수 있다고 9개의 연구 결과가 나왔습니다.


연구자들은 연구 참여자들이 다음과 같은 소비를 할 때 더욱 향상된 효과를 보고했습니다.


  • 여러 종의 생균제 박테리아
  • 8주 이상 정기적으로 프로바이오틱스
  • 하루에 최소 1000억 CFU 섭취


식단에 추가할 발효식품은 다음과 같습니다.


  • 천연 요구르트
  • 김치
  • 다시마
  • 사과 식초
  • 된장
  • 템페

어떤 사람들은 매일 집중적인 프로 바이오틱 보충제를 선호합니다. 프로바이오틱 보충제는 온라인으로 구입할 수 있습니다 .




11. 렌틸콩 및 기타 두류

렌틸콩은 채식 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이기 때문에 전 세계 많은 음식의 필수품입니다.


2014년에 콩이 풍부한 식단이 쥐에게 미치는 영향을 연구한 연구자들은 혈압과 콜레스테롤 수치 가 감소했다고 보고했습니다. 쥐의 식단의 총 30 %는 콩, 완두콩, 렌틸 콩 및 병아리 콩을 포함한 두류로 구성되었습니다.


렌틸콩은 매우 다양합니다. 많은 사람들이 이를 다진 쇠고기 대신 채식 대안으로 사용하거나 샐러드, 스튜 및 수프에 대량으로 첨가합니다. 다양한 렌틸콩을 온라인으로 구입할 수 있습니다 .



12. 천연 요거트

미국 심장 협회는 요구르트가 여성의 고혈압 위험을 감소시킬 수 있다고 보고했습니다.


연구자들은 18-30년 동안 매주 5회 이상의 요구르트를 섭취한 중년 여성이 요구르트를 거의 먹지 않은 비슷한 나이든 여성에 비해 고혈압 위험이 20% 감소한 것으로 나타났습니다.


연구에 참여한 남성들에게는 동일한 혜택이 없었지만 요구르트 섭취량은 더 낮은 경향이있었습니다.


미국의 낙농업위원회 (National Dairy Council)가 이 연구에 자금을 지원했다는 점에 주목해야합니다.


천연 또는 그리스식 요거트와 같은 무가당 요거트에는 더 많은 이점이 있습니다. 건강에 좋은 간식이나 디저트를 위해 과일, 견과류 또는 씨앗과 함께 즐기십시오.




13. 석류

2012년 연구결과에 따르면 28일 동안 매일 1잔의 석류주스를 마시면 단기간에 고혈압이 낮아질 수 있습니다. 연구자들은 이 효과가 과일의 항산화 성분으로 인한것이라고 설명했습니다.


석류는 전체적으로 즐길 수 있지만 일부 사람들은 주스를 선호합니다. 사전 포장된 석류 주스를 구입할 때는 설탕이 첨가되지 않았는지 확인하시길바랍니다.



14. 계피

계피는 적어도 단기적으로 혈압을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.


세 연구 의 분석에 따르면 계피는 단기 수축기 혈압을 5.39 mm Hg, 이완기 혈압을 2.6 mm Hg만큼 감소시켰습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.


설탕 대신에 오트밀이나 갓 다진 과일에 계피를 뿌려 식단에 계피를 첨가하십시오. 계피는 다양한 형태로 구입할 수 있습니다 .




15. 피스타치오


피스타치오 견과류를 섭취하면 고혈압 위험을 줄일 수 있습니다.

피스타치오는 고혈압을 감소시킬 수 있는 건강에 좋은 견과류입니다.


한 연구에 따르면 적당량의 지방식단에 피스타치오 견과류를 포함시키면 스트레스를 받을 때 혈압이 떨어질 수 있습니다. 견과류의 화합물이 혈관의 압박감을 감소시키기 때문일 수 있습니다.


캘리포니아 피스타치오 프레즈노 위원회와 미국의 피스타치오 재배자들이 이 작은 규모의 연구에 자금을 지원했다는 사실에 주목해야합니다.


다른 연구에 따르면 아몬드와 같은 다른 견과류도 비슷한 효과를 나타냈습니다.


일반 피스타치오에 간식을 넣거나 샐러드에 넣거나 페스토에 섞습니다. 무염 견과류는보다 건강하고 온라인으로 구입할 수 있습니다 .



피해야 할 음식

일부 음식은 고혈압을 완화시킬 수 있지만 다른 음식은 혈압을 상당히 증가시킬 수 있습니다.


사람들은 다음을 피함으로써 고혈압을 예방하거나 줄일 수 있습니다.


나트륨은 혈압을 크게 올릴 수 있습니다. 2013년 검토 결과에 따르면, 매일 소금 섭취량을 4.4g 줄이면 수축기 및 이완기 혈압이 크게 감소했습니다.


카페

커피, 차, 콜라 및 에너지 음료에 들어있는 카페인은 혈압이 단기적으로 급상승 할 수 있습니다.


5건의 실험을 검토한 결과, 최대 2잔의 강한 커피를 마시면 소비 후 3시간 동안 수축기 혈압과 이완기 혈압이 모두 상승할 수 있습니다.


이러한 결과는 커피가 장기적으로 혈압이나 심혈관 질환의 위험을 증가 시킨다는것을 암시하지 않습니다.


알코

적당량의 적포도주를 섭취하면 건강상의 이점이 있을 수 있지만, 더 많은 양의 알코올은 혈압을 크게 증가시킬 수 있습니다 .


알코올을 많이 섭취하면 심부전, 뇌졸중, 암 및 비만의 위험이 높아집니다.





요약


건강한 식단과 생활방식은 고혈압의 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다.


혈압을 낮출 수 있는 음식에는 과일, 채소, 귀리, 견과류, 렌틸 콩, 허브 및 향신료가 포함됩니다.


이들을 균형 잡힌 식단에 포함시키고 고혈압을 치료하고 전반적인 건강을 개선하기 위해 적절한 신체 활동에 참여하시길바랍니다.