마그네슘 함량이 높은 10가지 음식.
음식 2019. 12. 28. 00:00
마그네슘이 많이 들어있는 음식 10가지.
마그네슘은 신체가 기능하기 위해 필요한 중요한 미네랄입니다. 그것은 에너지를 생산하고 신체의 혈당과 화학반응을 조절합니다.
마그네슘은 칼슘, 칼륨 및 아연과 같은 다른 미네랄의 적절한 수준을 유지하는데 도움이됩니다. 심장, 근육 및 신장 모두 제대로 작동하려면 마그네슘이 필요합니다. 미네랄은 또한 치아와 뼈를 만드는데 도움이됩니다.
다음과 같은 일부 건강 상태는 마그네슘 결핍으로 이어질 수 있습니다.
- 과민성 대장 증후군 , 크론 병 및 체강 질병 과 같은 위장병
- 당뇨병
- 신장병
- 구토 및 설사 를 유발하는 위 바이러스
- 규칙적으로 알코올이나 카페인을 너무 많이 마시면 마그네슘 수치에도 영향을 줄 수 있습니다.
국립보건원은 마그네슘의 다음 일일 섭취를 권장합니다 :
- 어린이 1 ~ 3 세 : 80mg
- 어린이 4-8 세 : 130mg
- 어린이 9-13 세 : 240mg
- 14-18 세 청소년 : 소년 410mg 및 소녀 360mg
- 성인 19-30 세 : 남성 400mg 및 여성 310mg
- 성인 31 세 이상 : 남성 420mg 및 여성 320mg
마그네슘은 다양한 음식에서 자연적으로 발견됩니다. 마그네슘 결핍은 드물지만 많은 미국인들은식단에서 필요한만큼 미네랄을 섭취하지 않습니다. 평균 성인은 일상적인 식단에서 일일 권장 마그네슘의 66%만 섭취 할 수 있습니다. 이것은 우리가 먹는 가공식품의 양의 결과일 수 있습니다.
다음 10가지 식품은 최고의 천연 마그네슘 공급원 중 일부입니다. 이러한 음식을 더 많이 식단에 포함시켜 마그네슘을 강화하시길 바랍니다.
01. 통밀
대부분의 통 곡물은 마그네슘의 좋은 공급원이지만 밀가루는 아닙니다. 베이킹에 흰 밀가루 대신 통밀을 사용하고 상점에서 통밀 빵을 구입하시길 바랍니다.
02. 시금치
짙은 녹색의 채소는 영양분이 풍부하고 시금치도 예외는 아닙니다.
삶은 시금치 한 컵에는 157mg의 마그네슘이 들어 있습니다.
03. 퀴노아
퀴노아(Quinoa) 는 쌀과 비슷한 방식으로 준비되고 섭취됩니다. 높은 단백질과 미네랄 함량을 포함하여 많은 건강상의 이점으로 유명합니다.
조리된 퀴노아 1컵에는 118mg의 마그네슘이 있습니다.
04. 아몬드, 캐슈 및 땅콩
아몬드, 캐슈 및 땅콩은 건강에 좋은 간식일뿐만 아니라 마그네슘이 함유되어 있습니다.
아몬드 1온스에는 80mg 또는 권장 일일 섭취량의 약 20%가 있습니다. 캐슈에는 온스 당 74 mg이 있으며 땅콩 버터 2큰술에는 49 mg의 마그네슘이 들어있습니다.
이 구운 견과류는 질감과 풍미를 높이기 위해 다양한 요리에 추가할 수 있습니다.
05. 다크 초콜릿
다크 초콜렛에는 1온스에 64mg의 마그네슘이 함유되어있으며 산화방지제가 들어있어 심장 건강에 좋습니다. 70% 코코아 고형분의 다크 초콜릿을 선택하십시오.
06. 검은콩
모든 콩에는 건강상의 이점이 있지만 마그네슘과 관련하여 검은 콩이 맨 위에 나옵니다. 그들은 컵 당120mg을 자랑합니다.
올 겨울에는 매콤한 검은콩 고추로 데우거나, 다음 모임을 위해 쉬운 검은콩 딥을 만들어봅시다.
07. 완두콩
완두콩은 콩깍지 속에 있는 콩입니다.
그것들은 보통 쪄지거나 삶아서 담백하게 먹거나 요리에 첨가할 수 있습니다.
껍질을 벗기고 조리된 완두콩 반 컵에는 50mg의 마그네슘이 들어 있습니다.
08. 아보카도
아보카도에는 과일 당 58mg의 마그네슘이 함유되어있어 하루에 필요한 양의 16%이며 건강한 지방 (심장과 뇌 건강에 좋습니다)이 포함되어 있습니다.
아보카도는 비타민B와 비타민K가 풍부하며 바나나 보다 칼륨이 더 많습니다 .
09. 두부
두부는 여러분이 채식주의자인지 아니면 단지 상황을 조금 바꾸려고 하는지에 상관없이 훌륭한 고기 대용품입니다.
두부 반 컵은 마그네슘 37mg을 함유하고 있습니다.
10. 배양된 요거트
배양된 요거트는 영양분이 풍부한 식품으로 컵당 30mg의 마그네슘을 함유하고 있으며 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 말할것도없이 오메가3 지방산, 많은 비타민과 미네랄, 장 건강에 좋은 생균제를 함유하고 있습니다.
피틴산<피트산>Phytic Acids에 주의하십시오.
피틴산: 천연 식물성 항산화제로 무기질류의 소화 및 흡수를 저해하는 작용을 한다.
아래는 피틴산을 상쇄하는 방법입니다.
- 식물을 담그고, 싹을 틔우고, 발효시키고, 조리합니다.(배양발아)
- 피틴산이 함유된 식사와 함께 비타민C가 풍부한 음식 섭취
- 샐러드 드레싱과 요리에 식초를 사용하여 미네랄 흡수와 피티산 상쇄
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