자라 효능 (좋은점) 7가지.
음식 2020. 5. 16. 21:32
자라 효능 (좋은점) 7가지.
목차
● 자라는?
● 자라 효능 효과
● 자라 주의점
● 자라 영양성분표
자라는?
자라는 거북이의 일종으로, 등딱지는 부드러운 피부로 덮여 있고 인판은 없습니다. 중국에서는 예로부터 자양강장, 불로장수 음식으로 귀하게 여겨져 왔습니다.
칼로리는 100g당 ,, (고기, 생) 197kcal
성분으로는 각종 아미노산으로 구성된 양질의 단백질(리신, 아르기닌, 히스티딘, 페닐알라닌, 티로신, 글리신 등), 지질, 비타민A, 비타민B군(비타민B1, 비타민B6, 비타민B6, 나이아신, 엽산, 판토텐산), 비타민C, 비타민D, 비타민K, 칼슘, 아연, 인, 철 등을 포함하고 있습니다.
자라는 자양 강장으로 유명하지만, 그것은 양질의 단백질과 육류에서는 돼지고기에 이어 많은 비타민 B1에 의한 것이 크다고 생각됩니다.비타민 B1은 당질의 에너지 생산과 관련된 중요한 보효소이므로 단백질과 함께 대사활동 촉진, 체력 향상, 피로 회복 효과를 기대할 수 있습니다.
또한 자라의 지질은 불포화지방산인 올레인산과 리놀산이 많기 때문에 동맥경화나 고혈압 예방도 기대할 수 있습니다. 자라를 분말로 한 보충제에는 칼슘도 풍부하기 때문에 골다공증(골다공증) 예방에도 효과가 있습니다.
효과 효능
자양강장, 피로회복, 체력향상, 면역력향상, 노화방지, 동맥경화예방, 빈혈개선.
주의점
특별히 주의할 점은 없습니다.
자라(고기,생) 100g당 영양성분표
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