인삼 효능 (좋은점) 7가지.

음식 2020. 2. 12. 00:00

인삼 의 입증된 건강상의 이점 7가지.


인삼은 수세기 동안 한약에 사용되어 왔다.


이 성장 속도가 느리고, 통통한 뿌리를 가진 짧은 식물은 그것이 얼마나 오래 자라느냐에 따라 세가지 방법으로 분류될 수 있다: 신선함, 흰색, 빨간 색.


신선한 인삼은 4년 전에 수확되는 반면, 하얀 인삼은 4년에서 6년 사이에 수확되고 홍삼은 6년 이상에서 수확된다.


이 약초에는 여러가지 종류가 있지만, 가장 인기 있는 것은 미국 인삼과 아시아 인삼이다.


미국과 아시아의 인삼은 그들의 활동적인 화합물의 농도와 몸에 미치는 영향에 따라 다양하다. 미국과 아시아산 인삼은 활성 화합물의 농도와 몸에 미치는 영향이 다양하다. 미국 인삼은 긴장을 풀어주는 역할을 하는 반면 아시아 품종은 활력을 불어넣는 효과가 있다고 여겨진다.


인삼은 두가지 중요한 화합물을 함유하고 있다: 인삼은 진센소사이드(ginsenosides)와 진토닌(gintonin)이다. 이러한 화합물은 건강 이점을 제공하기 위해 서로 보완한다.




여기에 인삼의 증거에 근거한 7가지 건강상의 이점이 있다.


01. 염증을 줄일 수 있는 잠재적 항산화제

인삼은 산화 방지제와 항염증 특성을 가지고 있다.


몇몇 실험 연구들은 인삼 추출물과 진세노사이드 화합물들이 염증을 억제하고 세포 내의 산화 방지제 용량을 증가시킬 수 있다는것을 보여주었다.


예를 들어, 한 테스트 연구에서 한국의 홍삼 추출물이 염증을 줄여 주고 항산화 작용을 향상시켰다.


또 다른 연구는 18명의 젊은 남성 운동 선수들이 7일 동안 하루에 2그램의 홍삼 추출물을 복용하게 하는 효과를 조사했다.


그 남자들은 그리고 나서 운동 테스트를 수행한 후에 몇가지 수준의 염증성 표지를 테스트 받았다. 이러한 수준은 위약 그룹보다 상당히 낮았으며, 테스트 후 최대 72시간 동안 지속되었다


마지막으로, 12주 동안 매일 3그램의 홍삼을 복용한 71명의 폐경 후 여성들에 대한 더 큰 연구가 뒤따랐다. 그런 다음 항산화 작용과 산화 스트레스를 측정했다.


연구원들은 홍삼이 항산화 효소 활동을 증가시킴으로써 산화 스트레스를 줄이는데 도움이 될 수 있다고 결론 내렸다.



요약


인삼은 염증을 줄이고 산화 스트레스를 예방하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.


02. 뇌 기능에 도움이 될 수 있습니다.

인삼은 기억력, 행동, 기분과 같은 뇌의 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.


일부 실험과 동물 실험을 통해 인삼의 성분인 인삼과 복합물 K는 활성 산소로 인한 뇌 손상을 막을 수 있다는 사실이 밝혀졌다.


한 연구는 매일 200mg의 인삼을 4주 동안 섭취한 30명의 건강한 사람들을 추적했다. 연구 끝에, 그들은 정신 건강, 사회적 기능, 그리고 기분이 향상되는것을 보여 주었다.


하지만 8주가 지나면서 효과는 크게 나타나지 않아 장기간 사용하면 인삼 효과가 감소할 수 있음을 시사했다.


또 다른 연구는 인삼 200mg이나 400mg의 단일 복용이 10분간의 정신 검사 전후에 건강한 30명의 성인들의 정신적 성과, 정신적 피로, 혈당 수치에 어떻게 영향을 미치는지를 조사했다.


400-kg용량이 아닌 200-kg용량은 테스트 중의 정신적 성과와 피로를 개선하는데 더 효과적이었다.


인삼은 세포에 의한 혈당 흡수를 도와 주어 성능을 향상시키고 정신적 피로를 감소시킬 수 있었다. 그러나 낮은 선량이 높은 선량보다 더 효과적인 이유는 분명하지 않다.


세번째 연구는 인삼을 매일 8일 동안 400mg씩 복용하면 평정심과 수학능력이 향상된다는것을 발견했다.


게다가, 다른 연구들은 알츠하이머 병에 걸린 사람들의 뇌 기능과 행동에 긍정적인 영향을 미친다는 것을 발견했다.



요약


인삼은 정신적인 기능, 건강한 사람들과 알츠하이머 병에 걸린 사람들 모두의 평온함과 기분에 도움이 되는 것으로 밝혀졌다.


03. 발기부전 개선 가능


연구는 인삼이 남성의 발기부전 치료에 유용한 대안이 될 수 있다는 것을 보여주었다.


음경 내 혈관과 조직의 산화성 스트레스를 방지하고 정상 기능을 회복하는 데 도움이 될 것으로 보인다.


게다가, 연구들은 인삼이 음경의 근육 이완을 향상시키고 혈액 순환을 증가시키는 화합물인 일산화 질소의 생산을 촉진할 수 있다는 것을 보여 주었다.


한 연구에서 한국 홍삼으로 치료 받은 남성의 ED(발기부전)증상이 60%개선된 것으로 나타났는데, 이는 ED를 치료하는데 사용된 약이 30%개선된 것과 비교된다.


또 다른 연구는 ED를 가진 86명의 남성들이 8주 동안 인삼 추출물 1,000mg을 복용한 후 발기 기능이 상당히 향상되고 전반적인 만족도가 향상되었다는것을 보여주었다.


하지만, ED에 대한인삼의 효과에 대한 명확한 결론을 도출하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다.




요약


인삼은 조직의 산화력을 감소시키고 음경의 근육에서 혈류를 증가시킴으로써 발기 부전의 증상을 개선할 수 있다.


04. 면역 체계를 강화할 수 있음

인삼은 면역 체계를 강화시킬 수 있다.


면역 체계에 미치는 영향을 탐구하는 일부 연구들은 수술이나 화학 요법 치료를 받고 있는 암 환자들에게 초점을 맞추고 있다.


위암 수술에서 회복 중인 39명을 대상으로 2년간 매일 5,400 mg의 인삼을 투여한 결과가 나왔다.


흥미롭게도, 이 사람들은 면역 기능에 있어서 상당한 향상을 보였고, 증상의 재발은 더 낮았다.


또 다른 연구는 수술 후 화학 요법을 받고 있는 위암에 걸린 사람들의 면역 체계 표지에 대한 홍삼 추출물의 영향을 조사했다.


3개월 후, 홍삼 추출물을 복용한 사람들은 대조군이나 위약 군보다 더 나은 면역 체계 마커를 갖게 되었다.


또 인삼을 먹는 사람이 치료 후 5년간 질병 없는 생활을 할 확률은 35%, 먹지 않는 사람(30명)보다 38% 높다는 연구 결과가 나왔다.


인삼 추출물은 인플루엔자 등의 질병에 대한 예방 효과를 높일 수 있을것으로 보인다.


암 환자의 면역 체계(면역 체계)가 개선됐다는 연구 결과가 나왔지만 건강한사람의 감염에 대한 저항력을 높이기 위해서는 인삼의 효능을 입증하는 연구가 더 필요하다.




요약


인삼은 암에 걸린 사람들의 면역 체계를 강화시키고 특정 예방 접종의 효과를 높일 수 있다.



05. 암에 대한 잠재적인 혜택이 있을 수 있습니다.


인삼은 특정 암의 발병 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있다.


이 약초 속의 진세노사이드는 염증을 줄이고 항산화 보호를 제공하는 것으로 밝혀졌다.


세포주기는 세포가 정상적으로 자라고 분열하는 과정이다. 진세노사이드는 비정상적인 세포 생산과 성장을 막음으로써 이 순환에 도움이 될 수 있다.


몇몇 연구들을 검토한 결과, 인삼을 복용하는 사람들은 암에 걸릴 위험이 16% 낮다고 결론 내렸다.


게다가, 관찰 연구는 인삼을 먹는 사람들이 그것을 먹지 않는 사람들보다 입술, 입, 식도, 위, 결장, 간 그리고 폐암과 같은 특정한 종류의 암에 걸릴 가능성이 더 적다는 것을 보여 주었다.


인삼은 또한 화학 요법을 받는 환자들의 건강을 증진시키고, 부작용을 줄이고, 몇몇 치료제의 효과를 향상시키는데 도움을 줄 수 있다.


암 예방에 있어서 인삼의 역할에 대한 연구는 약간의 이점을 보여주지만, 그것들은 아직 결론에 이르지 못했다.




요약


인삼에 들어 있는 진세노사이드는 염증을 조절하고, 산화 방지제를 제공하며, 특정 종류의 암의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있는 세포들의 건강을 유지하는것으로 보인다. 그럼에도 불구하고, 더 많은 연구가 필요하다.



06. 피로와 싸우고 에너지 수준을 높일 수 있다.

인삼은 피로를 이겨 내고 기운을 북돋아 주는것으로 알려져 있다.


다양한 동물 연구들은 인삼의 일부 성분들을 다당류와 올리고당류와 같은 것들과 연관시켜 왔는데, 인삼은 낮은 산화 스트레스와 더 높은 세포에서의 에너지 생산으로 피로를 이겨 내는데 도움이 될 수 있다.


4주간 진행된 한 연구는 1~2그램의 인삼이나 위약을 만성 피로를 가진 90명에게 주는 효과를 탐구했다.


인삼을 복용한 사람들은 약을 복용한 사람들보다 신체적, 정신적 피로와 산화 스트레스 감소를 덜 경험했다.


또 다른 연구는 364명의 암 생존자들이 2,000mg의 미국 인삼이나 위약을 경험했다고 밝혔다. 8주 후, 인삼 그룹의 사람들은 약을 섭취한 그룹의 사람들보다 현저하게 낮은 피로 수준을 보였다.


또한 155개가 넘는 연구를 검토한 결과 인삼 보충제는 피로를 줄일 뿐만 아니라 신체활동을 증진시킬 수 있다고 제안했다.



요약


인삼은 세포에서 산화성 손상을 줄이고 에너지 생산을 증가시킴으로써 피로와 싸우고 신체 활동을 강화하는데 도움을 줄 수 있다.



07. 혈당을 낮출 수 있음

인삼은 당뇨병이 있거나 없는 사람들에게 혈당 조절에 도움이 되는것으로 보인다.


미국과 아시아의 인삼은 췌장 세포의 기능을 향상시키고, 인슐린 생산을 증가시키며, 조직내의 혈당 섭취를 증가시키는것으로 나타났다.


게다가, 연구들은 인삼 추출물이 당뇨병이 있는 사람들의 세포에서 활성산소를 감소시키는 산화 방지제를 제공함으로써 도움을 준다는 것을 보여준다.


한 연구는 2형 당뇨병을 앓고 있는 19명의 사람들에게 보통의 식이요법과 함께 6그램의 홍삼 효과를 평가했다.


흥미롭게도, 그들은 12주간의 연구를 통해 좋은 혈당 조절을 유지할 수 있었다. 그들은 또한 혈당 수치가 11%감소했고, 인슐린 금식률이 38%감소했으며, 인슐린 민감성이 33%증가했다.


또 다른 연구는 미국 인삼이 당분음료 검사를 수행한 후 건강한 사람 10명의 혈당 수치를 향상시키는 데 도움을 주었다는 것을 보여주었다.


홍삼이 혈당 조절에 훨씬 더 효과적일 수 있을것으로 보인다. 발효 인삼은 인삼을 보다 쉽게 흡수되고 강력한형태로 변형시키는 살아 있는 박테리아의 도움으로 만들어진다.


실제로, 한 연구는 매일 2.7그램의 발효된 홍삼을 먹는것이 혈당을 낮추고 인슐린 수치를 증가시키는 데 효과적이라는 것을 보여 주었다.




요약


인삼, 특히 발효된 홍삼은 인슐린 분비를 증가시키고, 혈액 내 당 흡수를 증진시키며, 산화 방지제를 공급하는데 도움을 줄 수 있다.


식단에 쉽게 추가

인삼 뿌리는 여러가지 방법으로 먹을 수 있다. 그것은 날것으로 먹을 수도 있고 여러분은 그것을 부드럽게 하기 위해 약한 증기로 찔 수도 있다.


차를 만들기 위해 물에 끓여도 된다. 이것을 하기 위해서는, 갓 썰은 인삼에 뜨거운 물을 넣고 몇분 동안 담궈 두면 된다.


인삼은 각종 수프나 증류주 등에 첨가될 수 있다. 그리고 그 추출물은 분말, 정제, 캡슐, 기름 형태로 제공된다.


얼마나 섭취해야 하는지는 개선하고자 하는 조건에 따라 달라진다. 종합적으로 매일 1~2그램의 산삼 또는 200~400밀리그램의 추출물을 복용하는 것이 좋다. 낮은 복용량으로 시작해서 시간이 지남에 따라 증가하는것이 가장 좋다.


총 인삼 추출물의 2~3%가 함유된 표준 인삼 추출물을 찾아 식사 전에 섭취함으로써 흡수력을 높이고 최대한의 혜택을 얻는다.




요약


인삼은 날것으로 먹거나, 차로 만들거나, 여러가지 요리에 첨가할 수 있다. 그것은 또한 가루, 캡슐 또는 기름으로 소비될 수 있다.


안전 및 잠재적 부작용


연구에 따르면, 인삼은 안전한것으로 보이며 어떠한 심각한 부작용도 일으키지 않는다.


그러나, 당뇨병 치료제를 복용하는 사람들은 인삼을 사용할 때 혈당 수치가 너무 낮아지지 않도록 주의 깊게 관찰해야 한다.


게다가, 인삼은 항응고제의 효과를 감소시킬 수 있다.


이러한 이유로 보충하기 전에 의사와 상의해야한다.


안전 연구가 부족하기 때문에, 인삼은 임신하거나 모유를 수유하는 어린이나 여성에게는 권장되지 않는다.


마지막으로 인삼을 장기간 사용하면 효능이 떨어진다는 증거가 있다.


인삼의 효능을 극대화하기 위해서는 2~3주 주기로 인삼을 복용하고 1~2주간 휴식을 취해야 한다.



요약

인삼은 안전한 것처럼 보이지만, 특정한 약을 복용하는 사람들은 가능한 약물 상호 작용에 주의를 기울여야 한다.


인삼은 한약에 수세기 동안 사용되어 온 약초 첨가물이다.


그것은 흔히 산화 방지제와 항염증 효과로 권장된다. 그것은 또한 혈당 수치를 조절하는것을 도울 수 있고 일부 암에 이점을 줄 수 있다.


게다가, 인삼은 면역 체계를 강화시키고, 뇌 기능을 향상시키며, 피로와 싸우고, 발기 부전의 증상을 개선시킬 수 있다.


인삼은 날것으로 먹거나 살짝 찔 수 있다. 그것은 또한 추출물, 캡슐 또는 가루 형태를 통해 여러분의 식단에 쉽게 첨가될 수 있습니다.


여러분이 어떤 조건을 개선하기를 원하든, 아니면 단순히 여러분의 건강을 증진시키기를 원하든, 인삼은 분명 시도해 볼 만한 가치가 있다.