땅콩 효능 (좋은점)

음식 2020. 2. 10. 00:00

땅콩 의 영양 상의 이점은 무엇입니까?

목차

영양

 단백질

 지방들

 식이섬유

 최상의 유형

 건강상의 이점

 위험


>> 개요

땅콩은 영양이 풍부합니다. 그들은 식물성 단백질, 섬유질, 그리고 많은 주요 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다.


땅콩은 구운, 소금에 절인, 초콜릿 코팅 및 땅콩 버터와 같은 다양한 형태로 제공됩니다. 유형마다 영양 프로파일과 다양한 건강상의 이점이 있습니다.


땅콩은 건강에 좋은 영양 성분과 함께 칼로리가 풍부한 식품이므로 적당히 먹으면 가장 건강에 좋습니다.


여기에서는 땅콩의 영양 프로파일, 건강상의 이점 및 다양한 유형의 비교 방법을 제공합니다.



>> 영양 분석


땅콩은 원래 형태일 때 가장 건강에 좋습니다.

땅콩은 특히 건강에 좋은 지방, 단백질 및 섬유질의 좋은 공급원입니다. 또한 칼륨, 인, 마그네슘 및 B 비타민이 풍부 합니다. 땅콩은 칼로리가 높지만 영양소가 풍부하고 탄수화물이 적습니다 .


미국 농무부 (USDA)에 따르면 100g의 생 땅콩 에는 567 칼로리와 다음 영양소 (g), 밀리그램 (mg) 또는 마이크로 그램 (mcg)이 들어 있습니다.



건강에 좋은 지방, 단백질, 그리고 섬유질이 땅콩에 들어 있다는 것은 영양 상의 이점을 제공하고 사람들이 더 오래 더 포만감을 느끼게 한다는 것을 의미한다. 이것은 사람들이 땅콩을 칩, 크래커, 그리고 다른 간단한 탄수화물 음식과 비교할 때 건강에 좋은 간식이 되게 합니다.


아래에서는 땅콩의 주요 영양소의 이점에 대해 설명합니다.



01. 단백질

땅콩은 식물성 단백질의 훌륭한 공급원으로 땅콩 100g 당 25.8g 또는 일일 단백질 필요량의 약 절반을 제공합니다.


성인 단백질 의 권장 일일 수당 (RDA) 은 다음과 같습니다.


여성 46g

남성용 56g

단백질은 신체 세포를 만들고 수리하는데 필수적입니다. 사람이 필요로하는 단백질의 양은 나이와 활동 수준에 따라 다릅니다.



02. 건강한 지방


땅콩에는 영양가있는 식단의 필수 부분인 건강에 좋은 지방이 포함되어 있습니다.

지방산은 모든 식단의 필수 요소입니다. 땅콩에 함유 된 지방의 대부분은 건강에 좋은 지방인 단일 불포화 및 다중 불포화 지방산입니다.


미국 심장 협회 (AHA)에 따르면 포화 지방과 트랜스지방 대신 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방을 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치가 향상 될 수 있습니다. 결과적으로 심장병과 뇌졸중의 위험이 줄어 듭니다.


땅콩에는 소량의 포화 지방이 있습니다. 포화 지방은 불포화 또는 다중 불포화보다 건강에 좋지 않습니다. 의사는 너무 많은 포화 지방을 심혈관 질환과 연관짓습니다. 결과적으로 최적의 건강상의 이점을 얻으려면 땅콩을 적당히 먹는것이 가장 좋습니다.




03.식이 섬유

땅콩은 식이섬유의 좋은 공급원입니다. 그들은 100g 당 8.5g을 함유하고 있으며, 남성의 권장 섬유 섭취량의 약 1/4 또는 여성의 1/3입니다.


현재 미국인을 위한 식사 가이드 라인은 성인이 하루에 다음과 같은 양의 섬유를 섭취할 것을 권장합니다.


남성 34g

여성 28g

섬유질은 심장 건강에 좋은 영양소입니다. AHA는 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치가 개선 되고 심장병, 뇌졸중, 비만 및 제 2형 당뇨병의 위험이 낮아진다고 보고했습니다.



>> 어떤 종류의 땅콩이 가장 건강합니까?

생 땅콩은 가장 건강에 좋습니다. 땅콩 버터는 건강한 영양 상태와 다양한 건강상의 이점을 제공하는 훌륭한 선택입니다. 


볶은 소금에 절인 땅콩도 구입할 수 있습니다. 너무 많은 나트륨을 섭취하는것은 고혈압 및 심장병과 관련이 있지만 이러한 유형의 식사는 적당히 괜찮습니다 .


AHA 는 하루에 1,500mg의 나트륨, 1 티스푼의 소금에 해당하는 나트륨, 2,300mg의 나트륨을 이상적으로 권장 합니다. 특히 고혈압 환자에게 적합합니다.


가능하면 껍질이 있는 생 땅콩을 선택하십시오. 땅콩 껍질에는 항산화제가 들어있습니다. 산화 방지제는 신체의 세포를 활성산소로 인한 손상으로부터 보호합니다. 생산자는 일반적으로 대부분의 볶거나 소금에 절인 땅콩에서 껍질을 제거합니다.


사람들은 하루 종일 간식으로 땅콩과 땅콩 버터를 적당히 즐길 수 있습니다. 주요 식사에서 땅콩은 샐러드 또는 태국 요리에 큰 도움이됩니다.



>> 땅콩의 건강상의 이점


땅콩을 먹으면 혈당 수치를 관리하는데 도움이 될 수 있습니다.

땅콩을 먹는데는 세 가지 주요 건강상의 이점이 있습니다.


심장 건강 지원

 건강한 체중 유지

 혈당 관리



01. 심장 건강 지원

땅콩에는 포화 지방보다 건강에 좋은 단일 불포화 지방과 다중 불포화 지방이 들어있습니다. 이 지방 비율은 땅콩이 포화 지방의 비율이 높은 지방 공급원보다 심장에 더 좋습니다.


2014년의 한 연구는 매일 46g의 땅콩이나 땅콩 버터를 먹는 것이 당뇨병 환자들의 심장 건강을 증진시킬 수 있다는 것을 발견했습니다.



02. 건강한 체중 유지

땅콩은 건강에 좋은 지방, 단백질 및 섬유질로 가득 차 있기 때문에 만족스러운 간식을 만듭니다. 적당히 먹으면 건강한 체중을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.


연구에 따르면 땅콩을 포함하여 견과류를 먹은 여성은 일주일에 두 번 견과류를 거의 먹지 않는 사람들보다 체중 증가 및 비만의 위험이 8년 동안 약간 낮았습니다.


대규모 연구에 따르면 땅콩과 기타 견과류를 섭취하면 5년 동안 비만의 위험을 줄일 수 있습니다.




03. 혈당 수치 관리

땅콩은 당뇨병 또는 당뇨병 위험이 있는 사람들에게 훌륭한 음식입니다. 땅콩은 혈당 지수 (GI)가 낮기 때문에 혈당 수치가 크게 상승하지 않습니다.


영양 학자들은 GI가 55 이하인 음식을 저 GI 식품으로보고, GI가 70 이상인 음식은 고 GI 식품입니다. 땅콩은 GI 점수가 23 이므로 낮은 GI 식품입니다.


땅콩은 탄수화물이 상대적으로 적지 만 단백질, 지방 및 섬유질이 많기 때문에 혈당 수치를 조절하는데 도움이됩니다. 섬유질은 소화 과정을 늦추어 꾸준한 에너지 방출을 허용하며 단백질은 단순한 탄수화물보다 분해하는데 시간이 더 걸립니다.


연구에 따르면 땅콩 버터 또는 땅콩을 섭취하면 비만 여성과 제 2형 당뇨병 위험이 높은 여성이 혈당 수치를 관리하는데 도움이 될 수 있습니다.



>> 위험과 고려 사항

땅콩에는 아라친(arachin)과 코나라킨(conarachin)이라는 단백질이 들어있습니다. 어떤 사람들은 이러한 단백질에 심한 알레르기가 있습니다. 이 사람들에게 땅콩은 생명을 위협하는 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.


땅콩은 칼로리가 높기 때문에 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 먹는 것이 합리적입니다. 너무 많은 칼로리를 섭취하면 체중이 증가 할 수 있습니다. 칼로리가 나오는 음식이 영양가인지 여부에 관계없이 이것은 사실입니다.


볶은 소금에 절인 땅콩은 나트륨 함량이 높기 때문에 생 땅콩보다 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 즉, 사람들이 적당히 섭취하면 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 즐길 수 있습니다.



요약

땅콩은 단백질, 식이 섬유, 그리고 건강한 지방의 풍부한 공급원입니다. 균형 잡힌 식단의 일부로 적당히 먹는것은 다음과 같을 수 있습니다.


 심장건강을 지원합니다.

 건강한 체중을 유지하도록 돕습니다

 의 혈당 수치를 조절하는것을 돕습니다


땅콩은 이러한 이유로 당뇨병 환자들에게 좋은 선택입니. 그것들은 또한 탄수화물을 줄이고 건강에 좋은 지방 섭취를 늘리고자 하는 사람들에게 좋은 간식 선택입니다.


그들의 최적의 건강상의 이점을 위해, 껍질이 덮여 있는 생 땅콩을 선택하시길 바랍니다. 


구운, 소금에 절인 땅콩은 나트륨 함량이 높은데, 이것은 건강 전문가들은 심장병과 관련이 있다고 말합니다. 단지, 균형 잡힌 식단의 일부로 볶은 소금에 절인 땅콩을 먹는것은 괜찮습니다.


대부분의 음식들과 마찬가지로, 땅콩을 적당히 먹는것은 건강에 좋고, 칼로리가 제한된 식단의 일부입니다.