쥐치 효능(좋은점) 7가지.

음식 2020. 4. 19. 03:00

쥐치 효능(좋은점) 7가지.

쥐치는?

 쥐치 효능 효과

 쥐치 주의점

 쥐치 영양성분표



쥐치는?


쥐치는 복어목·쥐치과 경골 어류.몸길이는 30cm안팎으로 분포지역은 서부태평양의 온대 해역에 널리 서식하고 있습니다.


껍질이 딱딱하고 거칠어 과거에는 사포 대용으로도 쓰였다고도 합니다. 


칼로리는 100g당..(생)80kcal


성분으로는 단백질, 비타민 A(레티놀), 비타민 B군(비타민 B1비타민 B2비타민 B6, 엽산, 니코틴산, 판토텐산), 비타민 D, 비타민 E, 나트륨, 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 망간, 인, 철, 구리, 아연 등을 포함합니다.




쥐치는 저지방 고단백 생선입니다. 양질의 단백질은 체력 향상, 대사 활동의 촉진, 면역력을 향상시키는 기능이 있습니다. 몸의 지방은 겨우 0.1%밖에 없습니다.(배추와 같은 레벨) 이 지방 수준은 생선인가 싶을 정도로 적습니다.


지질이 적기 때문에 소화 흡수가 잘 되어, 고령자나 병중 병후의 체력 회복에도 안성맞춤.저칼로리 생선이기 때문에 다이어트 중인 분들에게도 추천해 드리고 싶습니다. 또한 지방을 억제하면서 단백질을 보충할 수 있기 때문에 근육 트레이닝을 하고 있는 사람에게도 추천합니다. 비타민류에서는 비타민 D가 많습니다. 비타민 D는 칼슘 농도를 조정하는 비타민이므로 극단적으로 부족하면 골대사 이상, 골연화증, 고령자는 골다공증의 원인이 됩니다.


쥐치는 담백하고 품위 있는 몸도 맛있지만, 키모(간)가 일품이라고 합니다. 그리고 키모(간)는 몸과 달리 지질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.



효과 효

체력 상승, 피로 회복, 면역력 향상, 대사 활동 촉진, 다이어트, 헬스, 골다공증의 예방.

 

주의

특별히 주의할 점은 없습니다.



쥐치(생)100g당 영양 성분표


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