국화 효능 좋은점

음식 2020. 11. 1. 00:00

국화 효능 좋은점

목차

국화는?

 국화 효능

 국화 주의점



국화는?


국화 효능 좋은점


국화는 중국 원산의 국화과 국화 속의 다년초입니다. 


국화꽃은 예로부터 '안약' 으로 사용되어 왔습니다. 한방에서 피로, 침침한 눈 등에 사용되는 기국지황환, 두통이나 고혈압 개선 등에 사용되는 조도산에도 국화가 포함되어 있습니다.


국화 칼로리는 100g당(꽃잎, 생)27 kcal


중국에서는 눈의 증상은 흰 국화,두통에는 노란 국화가 좋다고 알려져 있습니다. 식용 국화는 씁쓸한 독특한 단맛이 있습니다. 영양소는 어느것도 좀 적지만 항산화 작용이 있는 비타민 E, 비타민 C, 빈혈을 막는 엽산 등을 비교적 많이 포함합니다.



국화 효

국화의 효능으로는 안정 피로의 개선, 눈병, 진통·진정 작용, 해열, 두통의 완화, 화분증 완화, 피로 회복, 노화 방지 등이 있습니다.

국화 주의

국화는 특별한 부작용은 없지만 몸을 차게 하는 성질이 있으므로 평소 손발이 시리거나 설사를 자주 하는 체질인 사람은 주의해야 합니다.

'음식' 카테고리의 다른 글

구기자의 효능  (0) 2020.11.03
고양이발톱 효능 좋은점  (0) 2020.11.02
감초 효능 좋은점  (0) 2020.10.31
가르시니아캄보디아 효능 좋은점  (0) 2020.10.30
캐모마일 효능 좋은점  (0) 2020.10.29